Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе из Сербии. Очень вкусные кабачки в нежном соусе. Хорошо сочетаются с картофелем и грильным мясом.
- 26 апреля 2018, 15:30
- 66400
Кабачки в сметане по-сербски
Ингредиенты для «Кабачки в сметане по-сербски»:
- Кабачок (800 гр.) — 2 шт
- Сметана (или йогурт 10%) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (или десертная ложка) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Укроп — 0.5 пуч.
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1207.6 ккал |
белки
24.1 г |
жиры
89.4 г |
углеводы
62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Кабачки в сметане по-сербски»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся.
Вместо сметаны у меня йогурт 10%. -
В масло добавить щепотку соли, черный перец и специи по вкусу.
У меня было орегано с базиликом и сушеными томатами. -
Кабачки нарезать полукольцами, затем я их складываю в пакет и перемешиваю с маслом.
Разогреть духовку на 200 град. и запекать кабачки около 15 минут. -
Смешать сметану с яйцом и мукой, добавить воды.
Мелко порезать укроп и чеснок и добавить к сметане.
-
Выкладываем кабачки в глубокую сковороду.
-
Добавляем заливку и при постоянном помешивании даем закипеть.
Солим по вкусу. -
Наши кабачки готовы.
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
25 февраля 2023 года wowan5 # (автор рецепта)
8 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Готовила со сметаной.
Перекладывать из формы в которой запекались, не стала, так посуды меньше))))
Добавила соус прямо в форму и поставила ещё на 10мин. в духовку. Всё нормально загустело.
Очень вкусно. Таня, большое спасибо!
8 сентября 2022 года wowan5 # (автор рецепта)
Я рада что понравилось и кстати, надо тоже сразу в форме довести до готовности
29 августа 2020 года Irena Danylyshyn #
29 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Anni68 #
14 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Anni68 #
14 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Инна vlipla #
27 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
29 февраля 2020 года Инна vlipla #
29 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Наталия Сафроненко #
6 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
мне очень приятно что кабачки понравились
5 августа 2019 года nr0127 #
5 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
А почему пареные получились? они же в духовке зажариваются а потом чуток в соусе и все
5 августа 2019 года nr0127 #
5 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
У меня есть рецепт, где кабачки в масле жарят, а потом в йогурте маринуют в специях, вкус конечно уже другой получается
5 августа 2019 года nr0127 #
5 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/141676/
А так, у меня с кабачками много рецептов заходите
Мы этот овощ любим
5 августа 2019 года nr0127 #
6 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Пробуйте на здоровье
30 сентября 2019 года Наталия Сафроненко #
3 августа 2019 года Либерика #
3 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо понравилось
3 августа 2019 года Либерика #
3 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143552/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143127/
4 августа 2019 года Либерика #
21 июля 2019 года Катерина32 #
Из зелени была кучерявая петрушка и кинза, надеюсь сербы не обидятся
21 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет
Мне очень приятно что блюдо понравилось
27 июня 2019 года Сонита #
27 июня 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что кабачки понравились
25 декабря 2018 года laka-2014 #
25 декабря 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
я рада что блюдо пришлось по вкусу
25 декабря 2018 года laka-2014 #
13 июня 2019 года ирпенчанка #
13 июня 2019 года laka-2014 #
27 ноября 2018 года laka-2014 #
27 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года kitipi #
27 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Катя,спасибо за отзыв и фотоотчет
20 ноября 2018 года zuravlik #
20 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что блюдо понравилось
1 августа 2018 года Наталия Шпак #
1 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада, что и с модернизацией все понравилось
в принципе так даже меньше телодвижений
1 августа 2018 года Наталия Шпак #
1 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Наталия Шпак #
20 июля 2018 года oksana 74 #
21 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что блюдо понравилось
12 июля 2018 года девушка с веслом #
12 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
12 июля 2018 года девушка с веслом #
12 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
13 июля 2018 года девушка с веслом #
27 июня 2018 года lelika # (модератор)
27 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года kotenochkin #
Очень удобное в приготовлении блюдо. И, конечно, очень вкусное!
Таня, большое спасибо!
27 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
спасибо большое за отзыв и аппетитное фото
я очень рада что понравилось
26 июня 2018 года Сурик #
26 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
мне очень приятно, что понравилось
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: