Мясной рулет, залитый желе, очень хороший способ украсить повседневный обед или ужин, к тому же очень привлекательно смотрится на любом торжественном столе в качестве незамысловатой закуски, благодаря необычной форме и потрясающему вкусу. Такое блюдо из категории «на все случаи жизни».
- 27 апреля 2018, 8:08
- 6444
Мясной рулет в желе
Ингредиенты для «Мясной рулет в желе»:
Рулет
- Филе куриное — 500 г
- Свинина — 200 г
- Ветчина — 100 г
- Морковь (отваренная) — 1 шт
- Шампиньоны (консервированные) — 100 г
- Желатин — 10 г
- Приправа (для мяса) — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Желе
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1674.2 ккал |
белки
215 г |
жиры
82.9 г |
углеводы
7.5 г |
Порции | |||
ккал 279 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Мясной рулет в желе»:
-
Заливаем желатин 100 мл воды и даём набухнуть 40 минут.
-
Готовый бульон нагреваем, добавляем набухший желатин и постоянно помешивая доводим до кипения, не кипятим. Полученное желе процедим, остудим.
-
Духовку поставим разогреваться до 180 градусов. Приготовим рулет: свинину, ветчину и морковь порежем брусочками. Филе куриное распластаем (разрезать по толщине, вдоль не дорезая до края), посыпаем приправой и отбиваем. Подготовим фольгу (как вариант - пакет для запекания, пекарская бумага). На фольгу, немного внахлест, разложим филе - получим прямоугольник, по филе распределим половину нормы желатина (5 г.). Далее на филе равномерно кладем брусочки свинины, ветчины, моркови и грибы, затем по всей площади заготовки рулета рассыпаем оставшийся желатин (5 г.), посолим. С помощью фольги плотно скрутим рулет и упакуем его в два слоя фольги. Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Рулет остужаем под прессом в холодном месте. Я кладу на рулет разделочную доску, на доску кирпич. На формирование рулета уходит часов 8. Вот что получается.
-
Готовый рулет нарежем на порционные кусочки.
-
Уложим кусочки рулета в подготовленную форму. Формы можно использовать и маленькие, для каждого кусочка рулета отдельно.
-
Зальём в форму полученное желе. Поставим для застывания в холодное место минимум на 3 часа.
-
Когда мясной рулет в желе застынет, подаём его на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 мая 2018 года lady domosedka #
10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Pavelia #
29 апреля 2018 года Pavelia #
Кстати, у меня еще вопрос по ходу - а свинину вы использовали сырую? она не подмаринованная, не обжаренная, какая часть - мякоть корейки? Просто все остальные продукты уже готовые...
30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Pavelia #
30 апреля 2018 года Pavelia #
30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Pavelia #
1 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Pavelia #
В общем, как всегда, нюансы и акценты, это все, конечно, по вкусу и семейным предпочтениям, а вот сама идея такой подачи очень хороша!
3 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Wera13 #
30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: