Ну кто ж не любит эту кремовую, бархатистую мега-сливочную вкуснятину??? А попробуйте вот такое смелое сочетание любимых печенек, карамельной глазури от Haas и черной смородины, уверена, оно никого не оставит равнодушным!
- 27 апреля 2018, 10:17
- 5345
Орео чизкейк
Ингредиенты для «Орео чизкейк»:
Основа
- Печенье (Орео) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Чизкейк
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр сливочный — 400 г
- Сливки (33-35%) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Печенье — 3 шт
Глазурь
- Смородина черная — 80 г
- Глазурь (карамельная Haas) — 1 пач.
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4182.6 ккал |
белки
74.2 г |
жиры
231.9 г |
углеводы
446.2 г |
Порции | |||
ккал 522.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 29 г |
углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Орео чизкейк»:
-
Для приготовления основы этого чизкейка необходимо измельчить печенье в блендере или другим удобным способом.
-
Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить.
-
Тесто должно получиться очень липким.
-
Его нужно распределить по дну и бортикам формы. На это количество ингредиентов использую кольцо диаметром 18 см, дно формирую из фольги.
-
Теперь готовим непосредственно чиз. Все составляющие, кроме печенья нужно смешать до однородной массы. Миксер не советую использовать, т. к. лишний воздух при выпекании нам ни к чему.
-
Готовую массу вылить на основу и при желании "утопить" несколько целых ил разломанных печенек. Выпекаем при температуре 130 градусов в течение полутора часов. На дно духовки я ставлю емкость с водой или делаю подобие водяной бани.
-
Готовый чизкейк необходимо остудить до комнатной температуры. Пока он остывает, займемся глазурью. Размороженную черную смородину помять вилкой так, чтобы примерно 50/50 было ягод и пюре.
-
Содержимое пакетика глазури со вкусом карамели высыпать в удобную емкость
-
И добавить горячее молоко.
-
Тщательно перемещать.
-
Добавить смородиновое пюре. Залить остывший чизкейк и убрать его для стабилизации на несколько часов (ночь) в холодильник.
А вот эта вкуснятина в разрезе:
Аппетитно, не правда ли?
Всем удачных рецептов и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2018 года Wera13 #
28 апреля 2018 года ксения 0703 #
28 апреля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 #
Или без начинки тоже продаётся? я только с начинкой видела)
28 апреля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 #
а бывает не с белой?
29 апреля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 #
28 апреля 2018 года Dama-Lorik #
28 апреля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года 13ta ru #
28 апреля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Ирушенька #
27 апреля 2018 года Анастасия АГ #
27 апреля 2018 года Alice Ricci #
28 апреля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года marfutak # (модератор)
28 апреля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года mariana82 #
27 апреля 2018 года лялич #
27 апреля 2018 года Няшка #
27 апреля 2018 года гурман1410 #
27 апреля 2018 года Ксения026 #
27 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
27 апреля 2018 года Tatanj #
27 апреля 2018 года qwerrty121 #
28 апреля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года inulia68 #
28 апреля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Юта-2015 #
27 апреля 2018 года alekstr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: