Замечательный семейный пирог. Большой и вкусный. Если творог и мак в выпечке Вам нравятся, то и пирог понравится непременно. Угощайтесь!!
- 27 апреля 2018, 10:39
- 3618
Пирог творожно-маковый
Ингредиенты для «Пирог творожно-маковый»:
Тесто
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко — 50 мл
Маковый слой
- Мак — 200 г
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное (растопить заранее) — 25 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ром (можно не добавлять) — 5 капл.
Творожный слой
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное (растопить) — 20 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4985.6 ккал |
белки
198 г |
жиры
256.9 г |
углеводы
464.4 г |
Порции | |||
ккал 249.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.7 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Пирог творожно-маковый»:
-
Яйца веничком взбить с сахаром, добавить ванилин,
-
Влить тёплое молоко, добавить мягкое масло, всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Всё тщательно вымесить, получится тесто консистенции густой сметаны.
-
Для приготовления макового слоя перемешать составляющие
-
Я использовала готовую маковую начинку
-
Творог смешать с сахаром (я пробила погружным блендером), добавить яйца, масло и муку с разрыхлителем.
-
В смазанную форму для выпекания ( у меня разъёмная) выложить тесто
-
Аккуратно положить маковый слой.
-
И, наконец, положить творожный слой, аккуратно выровнять.
-
Выпекать при 180-190 градусах минут 40 - 50. Смотрите по плотности верхнего творожного слоя.
-
Пирог остудить, присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
17 мая 2022 года Светлана Валеева #
15 мая 2022 года semenova2018 #
25 февраля 2019 года iren0511 #
25 февраля 2019 года laka-2014 #
25 февраля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года iren0511 #
27 февраля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года iren0511 #
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
26 февраля 2019 года iren0511 #
9 мая 2018 года Mirinaavgustina #
9 мая 2018 года batanechka # (автор рецепта)
9 мая 2018 года Mirinaavgustina #
9 мая 2018 года Mirinaavgustina #
30 апреля 2018 года Wera13 #
30 апреля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года wise1288 #
28 апреля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года гурман1410 #
27 апреля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года gorschkovaov #
27 апреля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года ardotav47 #
27 апреля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года virgola71 #
27 апреля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: