• 23 ноября 2008, 21:45
  • 13521

Простые роллы от Светланки!

Рецепт: Простые роллы от Светланки!

Японская закуска)))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Простые роллы от Светланки!»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2898.9 ккал
белки
102.6 г
жиры
42.9 г
углеводы
531.9 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Простые роллы от Светланки!»:

  • Ну, вот, в общем, так, я делала все по-простому.
    И так берете рис (он так и называется "Для суши").

  • Варите его так, как написано на упаковке. Рис заливаете 4 стаканами воды. Даете закипеть рису, и убавляете на средний огонь, как вода выкипит, убавляете на малюсенький огонь и томите рис.
    В это время возьмите рисовый уксус, а если его у вас нет, то его можно заменить, яблочным уксусом две столовые ложки, столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли.
    Мешайте сахар, до тех пор, пока он не растворится полностью.
    И так, когда сахар и соль полностью растворятся в уксусе, равномерно его влейте в сваренный горячий рис, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте остывать.
    Когда рис остынет, возьмите листы водорослей, разложите лист на коврике, блестящей стороной вниз.

  • Сверху выложите на него остывший рис, оставляя края для загиба.

  • Выложите сверху риса начинку, в моем случае это ломтики форели (я рыбу делала сама, очистила ее от костей, нарезала длинными дольками и слегка просалила).

  • Или огурец или авокадо.

  • И аккуратно закрываем и сворачиваем в рулетик, помогая себе ковриком, как бы прокатывая коврик вперед.

  • Плотно прижимаем, чтоб рис схватился и не выпадывал.

  • Вот такой рулетик у нас получился, и нарезаем порции, предварительно обмакнув нож в воду. чтоб рис не прилипал, и нож легче будет резать.

  • Нарезаем.

  • И у нас получатся вот такие красивые суши.

Ураааа, наконец, то у меня получилось сделать суши, при чем с первого раза))) класс. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простые роллы от Светланки!
Рецепт: Простые роллы от Светланки!

Японская закуска)))

Ингредиенты для «Простые роллы от Светланки!»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибки за рецептик!!!
пожалуйста!!! )))
самый лучший рецепт на всём сайте...спасибо)))
ого)) спасибо
Большое спасибо за подробное описание и фото! давно хотела приготовить!
на здоровье
спасибо
Спасибо за рецепт!!!
главное на пользу
Сделала! Очень вкусно!!! А главное проще простого!) спасибо за рецепт!!!
отлично я поначалу тоже ломала голову как да что))) мне казалось что все это так сложно. нужно всю технологию выдерживать а тут))) раз два и готово, а главное вкусно)))
а что такое листы нори и где они покупаются???
Что-то никак не могу понять
норри -это сушеные водоросли, пресованные, а продаются они в отделах для суши ли японской или китайской кухни в супермаркетах. я покупала на рынке .у нас там магазинчик открыли все для японской кухни
Супер!!!+++++
спасибоооооо
Вкусненько, но у нас нет листьев водорослей, видно не судьба их самой сделать..Вам +++++
вкусно. но можно сделать и без листьев. смотрите выше я написала как можно без листьев обойтись)))удачи)
О да, вот второй рецептик (без листьев)мне по силу, спасибо!
я рада ,что пригодился второй рецептик)вам спасибо. за отзывы)
Обожаю японскую кухню! Вам +++++
и я обожаю , спасибо!!!
вкусняшка
Ну вообще,первый раз,нет слов,одни эмоции Моя дочя обожает,но нет листьев,они у нас не продаются Во-что можно было бы завернуть? Я где-то прочитала,что порезать очень тонко баклажан,и через бумагу высушить горячим утюгом
ого. вот такого я не знала. надо будет попробовать,жалко что не продаются , но можно сделать и другой вариант. я скоро выложу, роллы без заворачивания в листы водорослей, можно просто сделать. берете рис . сворачиваете из него шарик и немного примните ладошкой,внутрь риса положите кусочек авокадо,а сам рис обверните тонким ломтиком семги или форели. и полейте кислосладким соусом (немного томатной пасты разогрейте на сковороде. и положите туда ананасы из банки и добавьте баночный сок все протушите. и все!!!
Класс!!!!! Вот это уровень!!! Вам++++++
)))))))))))просто я долго к этому шла))))почти два года)))
Молодцинка!!! Вам БРАВО!!!
спасибо это действительно в первый раз. фоткал муж. он решил запечатлеть как я это делаю))))у нас даже они не на тарелке лежат)) а на разделочной доске))) и делали мы их уже поздно. часов в десять вечера
А у меня видимо руки не так растут. Совсем не получается их делать. Я уже несколько раз пробовала делать... Так что, если это первый опыт, то вам большой респект и уважуха!++++++++++++++++++++++++++++
А я пока не могу решиться ни на роллы,ни на суши.Вам за храбрость++++++++++++++++++++
да понадобилось храбрость))) муж поспособствовал)))
Здорово!!!
Девчата спасибо большое.это мои первые роллы. я их го
товила ( тренировалась за день до дня рождения мужа ))))и вот так получилось)) спасибо. приготовить роллы была моя мечта, я думала что это очень сложно. а на самом деле))как говорится "глаза боятся, а руки делают!!!" администратор, я разобралась как редактировать сообщения. спасибо!!!!
Супер!!!! Обожаю роллы!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
очень люблю суши и точно так же частенько делаю ролы=)так что от меня +!
спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!