Предлагаю вашему вниманию пшеничный хлеб с печеным яблоком. Душистый, нежный, воздушный, с тоненькой хрустящей корочкой и легким, деликатным яблочным ароматом и послевкусием. Предполагается, что хлеб этот, скорее, десертный, сладкий, идет к чаю или кофе. Но мы с удовольствием едим его и с первыми - вторыми блюдами, и с салатами. Заходите, угощайтесь. Это очень вкусно!
- 27 апреля 2018, 16:53
- 2400
Хлеб пшеничный с печеным яблоком
Ингредиенты для «Хлеб пшеничный с печеным яблоком»:
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 450 г
- Молоко — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Яблоко — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло кукурузное (или подсолнечное +1 ч. л.) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2016 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
36.8 г |
углеводы
380.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 4 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Хлеб пшеничный с печеным яблоком»:
-
Крупное яблоко запечь (в духовке или МВ)
Я разрезаю плод на четыре части, сбрызгиваю кукурузным маслом (1 ч. л.) и ставлю в разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут. Пару раз переворачиваю яблоки. -
Запеченное яблоко остудить.
-
Удалить из яблока сердцевину и снять кожицу. Размять яблоко вилкой в пюре. Совершенно однородной консистенции добиваться не нужно: во время замеса и выпечки кусочки яблока все равно сами растворятся.
Нам нужно 100 г яблочного пюре. -
Муку просеять.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, нежным, НЕ плотным и даже чуть может липнуть к рабочей поверхности.
Так как мука бывает разная, то все ее количество сразу всыпать не стоит. Возможно, придется немного добавить муки или, наоборот, уменьшить ее количество. -
Тесто положить в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 50-60 минут.
-
Через час.
-
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, разделить на 12-14 частей. Сформовать из каждой шар.
-
В подходящую форму для выпечки произвольно выложить шарики из теста. У меня форма диаметром 21 см, высотой 6 см, объемом 2 л. Форму смазать растительным маслом.
Прикрыть форму льняным полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на полчаса. -
Через полчаса.
-
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. Если верх хлеба начнет сильно румяниться, то нужно прикрыть его фольгой.
-
Остудить хлеб в форме минут десять. Затем вынуть его из формы и выложить на решетку. Остудить полностью.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2018 года Лиса Петровна #
1 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное тебе, что выбрала этот рецепт и воспользовалась им. Мне очень приятно, что хлеб понравился и получил от тебя такую высокую оценку.
Благодарю от души за красивейшее и аппетитнейшее фото и за обстоятельный, интересный и подробный комментарий, Алечка.
1 ноября 2018 года Лиса Петровна #
1 ноября 2018 года вита110 #
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
1 ноября 2018 года korztat #
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
1 ноября 2018 года terry-68 #
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
1 ноября 2018 года Просто Мэри #
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
1 ноября 2018 года nnutty #
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
1 ноября 2018 года Galiniya #
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
1 ноября 2018 года jannasimf #
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
1 ноября 2018 года Ирушенька #
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
1 ноября 2018 года Dama-Lorik #
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
2 ноября 2018 года lioliy1967 #
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
2 ноября 2018 года tata1108 #
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
2 ноября 2018 года Михеева76 #
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
2 ноября 2018 года Михеева76 #
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
2 ноября 2018 года virgola71 #
Стакан кефира налила, хлебушка твоего кусочек отломила, сижу и балдею ! Как вкусно!!!
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
2 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
2 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
2 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2018 года mazziadri #
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
2 ноября 2018 года Глушец #
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
2 ноября 2018 года felix032 #
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
1 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе большущее!
2 августа 2018 года Т-пушка #
26 июля 2018 года veronika1910 #
30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 мая 2018 года ved-marina #
3 мая 2018 года ирпенчанка #
3 мая 2018 года ved-marina #
3 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Ну бесподобный красавчик получился! Такая хорошенькая и аппетитная булочка...слов нет! Сплошной восторг!
Я очень довольна, что ты не разочарована результатом. ЗдОрово, что хлебушек пришелся по вкусу. Готовь в удовольствие.
3 мая 2018 года ved-marina #
3 мая 2018 года lady farley #
3 мая 2018 года ved-marina #
3 мая 2018 года artemida prim #
3 мая 2018 года ved-marina #
2 мая 2018 года Даша Михайловна #
2 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Wera13 #
30 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Moravanka #
30 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Манюша #
29 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Манюша #
29 апреля 2018 года tatabilga-2015 #
29 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное, что ты так скоро воспользовалась рецептом. Я бесконечно рада, что хлеб пришелся к столу и по вкусу. (честно говоря, я почти была уверена в этом, но все равно волновалась )
Готовь на доброе здоровье! Сердечно благодарю за столь высокую оценку и за шикарное фото!
29 апреля 2018 года tatabilga-2015 #
29 апреля 2018 года mtata #
29 апреля 2018 года tatabilga-2015 #
28 апреля 2018 года Беннито #
Забрала!
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Беннито #
28 апреля 2018 года volleta #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Думаю, даже уверена, что этот хлебушек Вас не разочарует.
28 апреля 2018 года tatabilga-2015 #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года iren0511 #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Ксения40 #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Kuss #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года victoria ms #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Ирушенька #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года мисс #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Анастасия АГ #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Alice Ricci #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: