Продолжаю игры с разными видами муки. В отличие от рисовой, кукурузная мука более популярна: и в Молдавии, и в Грузии, и в Западной Украине её широко используют в национальной кухне. И не зря! Выпечка из кукурузной муки сытная, с особенным вкусом. А ещё кукурузная мука не содержит глютен. Предлагаю испечь вкусный пирог на кукурузной муке с копченой курицей, сладким перцем, луком и сыром. Теплый пирог - отличное дополнение и к супу, и к овощному рагу, и просто так!
- 27 апреля 2018, 19:01
- 2412
Кукурузный пирог с копченой курицей
Ингредиенты для «Кукурузный пирог с копченой курицей»:
Тесто
- Мука кукурузная (тонкого помола!) — 375 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (400 мл) — 2 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Грудка куриная (копченая) — 1/2 шт
- Лук репчатый (небольшая луковка) — 1 шт
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Сыр твердый (или полутвердый) — 100 г
- Лук зеленый (2-3 стебля) — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3057.7 ккал |
белки
157.7 г |
жиры
118.7 г |
углеводы
337.3 г |
Порции | |||
ккал 305.8 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Кукурузный пирог с копченой курицей»:
-
Для начала приготовим начинку.
Репчатый лук мелко рубим, сладкий перец и куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, сыр трем на мелкой терке. -
В сковороду наливаем растительное масло, 1 ст. ложку, разогреваем на среднем огне, выкладываем репчатый лук и сладкий перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности лука. Остужаем.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С -
В миску отправляем нарезанное куриное мясо, тертый сыр, нарезанный зеленый лук и содержимое сковороды, перемешиваем
-
Готовим тесто: яйца, растительное масло, кефир, сахар и соль размешиваем венчиком до однородности.
-
Добавляем муку, соду и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто.
-
Добавляем в тесто начинку, хорошо перемешиваем.
-
Форму (диаметром 21-24 см) или другую форму (у меня 15Х25 см, т. к. я готовила уменьшенную порцию) смазываем растительным маслом, выкладываем тесто с начинкой
-
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 35-40 до пробы на "сухую лучинку".
-
Вынимаем готовый пирог из формы и остужаем минут 20.
УГОЩАЙТЕСЬ!
Комментарии и отзывы
26 июля 2018 года veronika1910 #
30 апреля 2018 года Wera13 #
28 апреля 2018 года Kuss #
28 апреля 2018 года antonina gil53 #
28 апреля 2018 года Ирушенька #
27 апреля 2018 года Alice Ricci #
27 апреля 2018 года Марина Бархатова #
27 апреля 2018 года masha vet #
27 апреля 2018 года мария ольховская #
ВПРОЧЕМ, КАК И ВСЕГДА!
ПРО ВКУС ПОКА НИЧЕГО НЕ СКАЖУ - ПРОБОВАТЬ НАДО
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: