Очень вкусный, сочный, и ароматный пирог с овощами. Этот рецепт, тоска по теплой весне. В этом пироге я использовала только свежевыращенные продукты. Не вся зелень конечно из грядки, они у нас ещё тепличные, но тем не менее очень вкусные и ароматные. Тесто у меня дрожжевое. Этот рецепт теста я использую для пирогов, для пиццы, и жаренных пирожков с любыми начинками.
- 27 апреля 2018, 19:23
- 3210
Пирог "Весеннее настроение"
![Рецепт: Пирог Весеннее настроение Рецепт: Пирог Весеннее настроение](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/27/10/2324479_13525-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Весеннее настроение"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 310 мл
- Масло растительное (+2 ст. л. для теста) — 70 мл
- Дрожжи (Дрожжи у меня "Саф - момент" быстродействующие.) — 6 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Картофель — 2 шт
- Грибы — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Брынза — 200 г
- Кинза — 1 пуч.
- Морковь — 1 шт
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3062.5 ккал |
белки
136.6 г |
жиры
64.8 г |
углеводы
485.9 г |
Порции | |||
ккал 306.3 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Пирог "Весеннее настроение"»:
-
Сначала нужно подготовить все ингредиенты:Картошку почистить, нарезать мелкой соломкой, капусту нашинковать мелко, морковь нашинковать соломкой (можно натереть на крупной тёрке) кинзу мелко порубить, лук порезать кубиками, яйца отварить вкрутую, грибы нарезать пластинами.
-
Грибы обжарить на растительном масле.
-
Лук и морковь обжарить на растительном масле
-
Капусту обжарить и в конце добавить мелко нарубленную кинзу.
-
Картофель обжарить на масле.
-
Из муки, дрожжей, воды, растительного масла и соли замесить нежное эластичное, не липнущее к рукам тесто. Так как мы используем быстрые дрожжи, тесто сразу используем. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатываем по размеру противня и кладём на противень застеленный пекарской бумагой, вторую часть убираем в пакет, чтоб не подсыхало.
-
На тесто аккуратно выкладываем наши обжаренные продукты. Обжаренные, капусту с кинзой, лук, сыр, морковь и измельчённые яйца смешать и выложить на тесто ровным слоем, затем выкладываем обжаренную картошку, и укладываем ровным слоем обжаренные грибы.
-
Достаём вторую часть теста, раскатываем по размеру противня, и накрываем наш пирог. Аккуратно защипываем края. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
-
В разогретую до 190 градусов духовку отправляем наш противень на 25 минут. Выпекать на средней решётке. В моей духовке есть конвекция и поэтому я не накрывала пирог фольгой. Лучше после первых 5-и минут накрыть пирог фольгой, и за 10 минут до окончания выпекания убрать фольгу, чтоб пирог зарумянился. Можно так же пирог смазать яйцом, я так не делаю. Готовый пирог выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом. Можно конечно перед выпечкой смазать пирог яйцом, но я так не делаю.
-
После остывания пирог режем на порционные куски и подаём на стол. К пирогу можно подать сметану, мы предпочитаем сливки. Можно кушать этот пирог и без сметаны, он очень сочный и нежный! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2018 года Wera13 #
28 апреля 2018 года chapushil #
28 апреля 2018 года pnatali1884 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года chapushil #
28 апреля 2018 года pnatali1884 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года chapushil #
28 апреля 2018 года Kuss #
28 апреля 2018 года pnatali1884 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года zaval #
28 апреля 2018 года pnatali1884 # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Mara2181 #
28 апреля 2018 года pnatali1884 # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года qwerrty121 #
27 апреля 2018 года pnatali1884 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: