Предлагаю отличный и очень простой рецепт теста, которое используют в Индии уличные торговцы быстрой еды. Процесс приготовления теста занимает не больше 10 минут, не считая времени его "отдыха". Такое пресное тесто, можно сказать универсальное, оно может стать отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки, оно просто рассыпается во рту. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.
- 28 апреля 2018, 9:15
- 61469
Пирожки с капустой из индийского теста
Ингредиенты для «Пирожки с капустой из индийского теста»:
Тушеная капуста
- Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
- Масло растительное (для жарки капусты) — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Приправа (для капусты) — 1 ч. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло растительное — 140 мл
- Вода — 140 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки) — 8 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3440.4 ккал |
белки
68.6 г |
жиры
201.1 г |
углеводы
340.2 г |
Порции | |||
ккал 860.1 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 50.3 г |
углеводы 85.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Пирожки с капустой из индийского теста»:
-
Муку просеиваем, добавляем соль и растительное масло.
-
Кончиками пальцев перетираем муку с маслом до получения маслянистой крошки.
-
В маслянистую крошку добавляем воду комнатной температуры.
-
Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 30 минут.
-
Готовим начинку: капусту тонко шинкуем, подминаем с солью и приправой. Тушим на растительном масле 25 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Включаем на разогрев духовку на 220 градусов. Тесто делим на 16 порций и раскатываем в овал, мукой не подсыпаем - тесто очень мягкое и послушное, не липнет к рукам. Тесто должно быть раскатано очень тонко, чтобы просвечивался рисунок рабочей поверхности. От этого будет зависеть слоистость готового изделия.
-
Кладем начинку на край узкой стороны теста, подворачиваем края теста по длине.
-
Закручиваем пирожок, как показано на фото.
-
Кладем пирожки на противень. Яйцо взбалтываем, смазываем пирожки и посыпаем кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 220 градусов.
-
Готовые пирожки перекладываем на решетку для остывания. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 января escapee #
6 марта 2023 года Foxys #
16 апреля 2022 года Grater #
16 апреля 2022 года Grater #
2 июля 2019 года rotachat #
3 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 июля 2019 года rotachat #
2 июля 2019 года leskina nataliya #
3 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года businka-cherry #
15 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года Геба46 #
2 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года das114 #
P.S. теста надо смело делать двойную порцию))
2 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Кошобака #
А теперь вопрос. Чем предпочитают индийцы приправлять капусту?
Отвечает Александр Друзь.....
29 апреля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года Кошобака #
23 февраля 2019 года pjr77 #
29 апреля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Matros7 #
22 февраля 2019 года PYMA-2016 #
29 апреля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 января 2019 года Фишка2010 #
29 апреля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
6 января 2019 года Елена Волобуева #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года tinuviell210 #
Огромное вам спасибо за этот рецепт)
Извините за корявое фото, фотографировать совсем не умею)
21 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года tinuviell210 #
22 июня 2018 года drozd olga 83 #
23 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года helena1961 #
21 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года helena1961 #
22 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Хлоркина #
27 мая 2018 года beautiful woman # (модератор)
27 мая 2018 года Хлоркина #
27 мая 2018 года beautiful woman # (модератор)
27 мая 2018 года Хлоркина #
27 мая 2018 года beautiful woman # (модератор)
21 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Татьяна Буракова #
19 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Играла #
19 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: