• 28 апреля 2018, 19:08
  • 1776

Фасоль с грибами

Рецепт: Фасоль с грибами

Сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить вегетарианский или постный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2789.8 ккал
белки
145.1 г
жиры
68.7 г
углеводы
391 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Фасоль с грибами»:

  • Фасоль замочить на 10...12 часов. Промыть и отварить (если имеется уже отваренная, то еще проще). Картофель очистить, маленькие оставить целыми, большие нарезать крупно). Картофель отварить, следите, чтобы не разварился.

  • Между тем, отварить грибы в подсоленной воде (у меня свежемороженные вешенки). Нарезать произвольно лук и болгарский перец.

  • В жаропрочной кастрюле разогреть раст. масло, обжарить немного лук и болгарский перец, добавить грибы, жарить, помешивая еще пару минут.

  • Добавить тертый на терке помидор, порошок имбиря (или тертый свежий), накрыть крышкой. Через минуту добавить нарезанный крупными кубиками кабачок (цуккини), зелень, пропущенный через чеснокодавку чеснок.

  • Добавить томатную пасту, смесь перцев, половинку жгучего перчика, соль, жарить, помешивая, 3...5 минут. Влить 1 стакан горячей жидкости (грибной, овощной бульон или воду).

  • Тушить под крышкой до готовности кабачка.

  • Добавить картофель и фасоль, перемешать, при необходимости влить еще немного жидкости, скорректировать специи. Тушить еще 5...10 минут. Можно, конечно, картофель подать отдельно, но так он пропитается ароматами и соусом. Подавать блюдо горячим.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт, Ангелина! Беру на заметку!
Интересное рагу! Фасоль с грибами не пробовала вместе раньше, а зря - очень вкусно! Кабачок не использовала, взяла морковь. Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Благодарю за доверие и комментарий к рецепту!
Вкусно!!!
Благодарю!!!
Сытная вкуснятина!
Таня, спасибо!
Отличное рагу Я правда всегда еще сахар добавляю!
Спасибо! У нас любят томатную кислинку, но можно добавить и сахар по вкусу.
Спасибо!
Сытное рагу получилось. Для меня несколько необычно сочетание самого рагу и картофеля, но, конечно все на любителя.
Танечка, спасибо за внимание и комментарий!
Какой состав! Вкусно!
Большое спасибо!
Вкусное сытное блюдо!!
Благодарю!!!
Ангелиночка, как аппетитно, сытно и ароматно! Замечательный рецепт!
Ирочка, большое спасибо за внимание!
Хорошее блюдо. А если тушеночки добавить
Спасибо!
вкусный состав люблю такое
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки