• 28 апреля 2018, 19:19
  • 6093

Слойки с индейкой

Рецепт: Слойки с индейкой

Нежные слойки с фаршем из индейки, запечённые в духовке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450.5 ккал
белки
107.6 г
жиры
217.2 г
углеводы
263.9 г
Порции
ккал
690.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
43.4 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
328.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Слойки с индейкой»:

Для приготовления слоек с индейкой надо взять 500 гр. готового слоёного бездрожжевого теста. Нарезать на равные прямоугольники, раскатать кусочки теста размером примерно 10*20 см, толщиной 0.3-0.5 см.
В фарш из индейки добавить измельчённые блендером луковицу и зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу.
Фарш можно взять покупной, а можно сделать самим (у меня самодельный из голени индейки).
Чтобы начинка получилась сочнее, в фарш добавить пару столовых ложек воды.
Все тщательно перемешать.
Теперь можно приступать к формованию слоек.
На одну половинку теста положить примерно столовую ложку фарша, оставив края теста на 0,5-1 см свободными.
Накрыть второй половинкой теста и защипать края теста.
У меня получилось 10 слоек.
Сверху сделать надрезы, чтобы фарш лучше пропекся.
Противень застелить пергаментом, можно присыпать немного мукой.
Слойки выложить на противень на небольшом расстоянии.
Сверху смазать яйцом и посыпать семенами подсолнечника, льна и кунжута.
Часть слоек можно оставить без посыпки.
Выпекать при температуре 180-200’ 25-30 минут до золотистой корочки.
Время может быть другим, в зависимости от количества начинки и от типа духовки.
Подавать можно с чаем.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Лена! Очень аппетитные слоички!
Спасибо большое!
Вкусные и аппетитные слойки!!! описание понятное, но не хватает, немного пошаговых действий
Спасибо! В следующий раз учту.
Ленусик, милые слоички!!! Самое время пустить в ход нож для венецианской сетки)))
Спасибо! А что это за нож такой? Ни разу не слышала о таком.
я заметку в дневник готовлю и там о нем напишу)))!!! потому что на словах очень трудно описать...а там фото приложу)))!!!
Хорошо. Тогда загляну в дневник, когда заметка будет готова.

Вкусно. Попробую сделать. Но пару штук надрезать не буду. Интересно, что получится.
Пробуйте на здоровье! Потом напишите, что получится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!