В этом рецепте мы не будем использовать макаронные изделия. Вы будете приятно удивлены, потому что запеканка напомнит вам лазанью. Очень быстро и не трудоемко. Запеканка вкусная в горячем, и в холодном виде! Заходите, угощаю!
- 29 апреля 2018, 0:09
- 22756
Баклажановая запеканка а-ля лазанья
Ингредиенты для «Баклажановая запеканка а-ля лазанья»:
- Баклажан (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки + 2 ст.л. для соуса) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (средние) — 4 шт
- Пюре томатное — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый (натереть на средней терке) — 100 г
- Базилик — 1 горст.
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки (12%) — 400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2853.7 ккал |
белки
86.1 г |
жиры
181.6 г |
углеводы
380.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Баклажановая запеканка а-ля лазанья»:
-
Нарезать баклажан тонкими пластинками.
-
Подготовить тройную панировку.
Отдельно на тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. -
Обмакиваем пластинку баклажана сначала в муку.
-
Затем в яичную смесь.
-
И в сухари.
-
Жарим в большом количестве разогретого подсолнечного масла до румяности!!!
Готовый баклажан выкладываем на бумажную салфетку. -
Лук нарезать на кусочки.
Обжарить на подсолнечном масле.
Добавить к нему нарезанные на кусочки помидоры.
Посолить слегка и поперчить. -
Добавить томатное пюре. Довести до кипения и поварить минут пять до загустения.
-
Снять с огня. Базилик произвольно нарезать и добавить в томатную подливку. Перемешать.
-
Приготовим бешамель. В сковороде разогреть масло, добавить муку, постоянно мешая.
-
Добавить сливки и, постоянно мешая, довести до кипения.
Поварить до загустения. Посолить и поперчить. Снять с огня. -
Будем использовать глубокую форму для запекания с высокими бортиками.
Дно формы выстелить обжаренными пластинками баклажана.
Стараться заполнить все пустующие места, можно баклажан разрезать. -
Сверху налить половину томатной подливки.
-
На нее выкладываем половину соуса бешамель и половину тертого твердого сыра.
-
Опять выкладываем слой баклажанов, томатной подливки и соуса бешамель.
-
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут или до красивого, золотистого цвета.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2020 года lila piskaridze #
29 августа 2018 года ved-marina #
29 августа 2018 года virgola71 #
29 августа 2018 года ved-marina #
3 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо за чудесный фото отчет и такой теплый коментарий!
Рада, что все довольны! Готовь в удовольствие!
3 сентября 2018 года ved-marina #
https://www.povarenok.ru/blog/show/59726/
16 сентября 2018 года mtata #
16 сентября 2018 года ved-marina #
6 июня 2018 года Космо #
6 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Юлия Котик #
Сделала порцию в два раза больше, остановиться не могли, когда ели...
25 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Вика-camomile #
Объядение
8 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2018 года neusolga #
7 мая 2018 года mtata #
8 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Прекрасная работа! Умничка!
8 мая 2018 года neusolga #
https://neusolga.livejournal.com/170080.html#comments
6 мая 2018 года neusolga #
file:///C:/Users/555/Desktop/баклаж/AF1QipMrO6pIehyURQmL3Gzb4_MFVAZqK4wFSYOnGWdG.htm
6 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
но не могу посмотреть ваши творения...не открываются у меня
6 мая 2018 года neusolga #
6 мая 2018 года mtata #
6 мая 2018 года neusolga #
7 мая 2018 года mtata #
6 мая 2018 года larisal2706 #
6 мая 2018 года nazarava #
6 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2018 года tatabilga-2015 #
Баклажаны резала на кубики один был .Очень Вкусно получилось,спасибо большое.
6 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо за замечательный фото отчет!
Рада, что запеканочка понравилась!
6 мая 2018 года tatabilga-2015 #
6 мая 2018 года mtata #
6 мая 2018 года tatabilga-2015 #
5 мая 2018 года tanushka mikki #
6 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
7 мая 2018 года tanushka mikki #
5 мая 2018 года katiyurchuk #
5 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
5 мая 2018 года katiyurchuk #
1 мая 2018 года victoria ms #
2 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года nkova09 #
1 мая 2018 года mtata #
1 мая 2018 года nkova09 #
2 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет! Так приятно, что все довольны!
2 мая 2018 года nkova09 #
30 апреля 2018 года mtata #
30 апреля 2018 года felix032 #
30 апреля 2018 года mtata #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года mtata #
30 апреля 2018 года mazziadri #
30 апреля 2018 года mtata #
30 апреля 2018 года акчуч #
30 апреля 2018 года mtata #
30 апреля 2018 года Глушец #
30 апреля 2018 года mtata #
30 апреля 2018 года stark2 #
2 мая 2018 года mtata #
30 апреля 2018 года Лилек3011 #
2 мая 2018 года mtata #
1 мая 2018 года Покусаева Ольга #
2 мая 2018 года mtata #
2 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Яркие и очень аппетитные бакладанчики получились!
Даже очень мне понравилось, что ты резала шайбами баклажан....набудущее использую!
2 мая 2018 года mtata #
30 апреля 2018 года Сурик #
30 апреля 2018 года Wera13 #
29 апреля 2018 года Alice Ricci #
29 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года mariana82 #
29 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года funtia #
29 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
весь смысл в тройной панировке....
29 апреля 2018 года funtia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: