• 29 апреля 2018, 0:09
  • 22756

Баклажановая запеканка а-ля лазанья

Рецепт: Баклажановая запеканка а-ля лазанья

В этом рецепте мы не будем использовать макаронные изделия. Вы будете приятно удивлены, потому что запеканка напомнит вам лазанью. Очень быстро и не трудоемко. Запеканка вкусная в горячем, и в холодном виде! Заходите, угощаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажановая запеканка а-ля лазанья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2853.7 ккал
белки
86.1 г
жиры
181.6 г
углеводы
380.9 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Баклажановая запеканка а-ля лазанья»:

  • Нарезать баклажан тонкими пластинками.

  • Подготовить тройную панировку.
    Отдельно на тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
    В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.

  • Обмакиваем пластинку баклажана сначала в муку.

  • Затем в яичную смесь.

  • И в сухари.

  • Жарим в большом количестве разогретого подсолнечного масла до румяности!!!
    Готовый баклажан выкладываем на бумажную салфетку.

  • Лук нарезать на кусочки.
    Обжарить на подсолнечном масле.
    Добавить к нему нарезанные на кусочки помидоры.
    Посолить слегка и поперчить.

  • Добавить томатное пюре. Довести до кипения и поварить минут пять до загустения.

  • Снять с огня. Базилик произвольно нарезать и добавить в томатную подливку. Перемешать.

  • Приготовим бешамель. В сковороде разогреть масло, добавить муку, постоянно мешая.

  • Добавить сливки и, постоянно мешая, довести до кипения.
    Поварить до загустения. Посолить и поперчить. Снять с огня.

  • Будем использовать глубокую форму для запекания с высокими бортиками.
    Дно формы выстелить обжаренными пластинками баклажана.
    Стараться заполнить все пустующие места, можно баклажан разрезать.

  • Сверху налить половину томатной подливки.

  • На нее выкладываем половину соуса бешамель и половину тертого твердого сыра.

  • Опять выкладываем слой баклажанов, томатной подливки и соуса бешамель.

  • Сверху посыпать оставшимся сыром.
    Запекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут или до красивого, золотистого цвета.

Приглашаю к столу! А если опоздаете, то не беда! Запеканка хороша и в холодном виде!





Угощайтесь!





Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановая запеканка а-ля лазанья
Рецепт: Баклажановая запеканка а-ля лазанья

В этом рецепте мы не будем использовать макаронные изделия. Вы будете приятно удивлены, потому что запеканка напомнит вам лазанью. Очень быстро и не трудоемко. Запеканка вкусная в горячем, и в холодном виде! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Баклажановая запеканка а-ля лазанья»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажановая запеканка а-ля лазанья» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ириша, принимай и мой отчет! Великолепная запеканка получилась! Баклажаны порезала брусочками, добавила чесночка! Нежное, ароматное и очень вкусное блюдо получилось! Нам понравилось и в горячем виде, и в холодном! Спасибо, Ириша, за очень вкусный рецепт!
Мариночка! Это так аппетитно и красиво!!!
Спасибо большое, Юлечка!
Ответ для ved-marina
Мариночка!Ах! Какая красота! Как мне приятно!
Спасибо за чудесный фото отчет и такой теплый коментарий!
Рада, что все довольны! Готовь в удовольствие!
Ириша, большое спасибо здесь!
https://www.povarenok.ru/blog/show/59726/
Ответ для ved-marina
Мариночка роскошное исполнение рецепта
Спасибо большое, Танечка!
Спасибо большое за рецепт! Когда готовила сомневалась, но получилось очень очень вкусно и очень сытно, в следующий раз попробую добавить фарш или мяско.
большое спасибо
Обалденная запеканочка!!!!! Спасибо огромное за рецепт!
Сделала порцию в два раза больше, остановиться не могли, когда ели...
готовьте в удовольствие!
Баклажанчики
Объядение
спасибо
Теперь вроде сработало♥
красота и вкусняшка
Ответ для neusolga
Оооох! Какая же красота и аппетитность получилась!
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Прекрасная работа! Умничка!
Это полный отчет. С благодарностью
https://neusolga.livejournal.com/170080.html#comments
Люблю ваши рецепты! С удовольствием воплощаю их в жизнь. спасибо
file:///C:/Users/555/Desktop/баклаж/AF1QipMrO6pIehyURQmL3Gzb4_MFVAZqK4wFSYOnGWdG.htm
вы даже не представляете...как же мне приятно....
но не могу посмотреть ваши творения...не открываются у меня
Ну вот. теперь, как надо
Ответ для neusolga
ссылка не верная
Исправила.
Спасибо за рецепт! Но всё-таки надо писать "баклажанная"! Извините, пожалуйста, -- преподавательская привычка...
Ирочка,мой отчёт .Спасибо большое ,сочная,нежная,ороматная .
Баклажаны резала на кубики один был .Очень Вкусно получилось,спасибо большое.
Танечка! Как мне приятно, что ты приготовила рецепт! ААААх!
Спасибо за замечательный фото отчет!
Рада, что запеканочка понравилась!
Ответ для tatabilga-2015
Танюша замечательное блюдо приготовила
Спасибо Танечка, за твоё внимание ко мне
Это просто чудо какое-то!!
большое спасибо
Спасибо за рецепт. Очень рада.
Ириша, отличная запеканочка!
Вика! Спасибо большое!
Сочная,нежная!Безумно аппетитная получилась штучка!!!Спасибо,Ирина,за рецепт.
Ниночка очень красивая запеканочка получилась
Танюша,буду делать и не раз!Очень понравилась!!!
Ответ для nkova09
Нина! КАкая торжественная получилась запеканочка!
Огромное спасибо за чудесный фото отчет! Так приятно, что все довольны!
?рина,спасибо огромно!Записана в разряд любимчиков!!!Хороша,как горячая,так и холодный кусочек с удовольствием пробовали!Баклажаны очень любим,чудесный рецепт!!!
Ириша спасибо большое за рецепт,восхитительные баклажанчики получились,добавила 1 зубчик чесночка и немного перца чили,сыр у меня сыпучий (нужно было извести).Пробу снимали в горячем виде,уверена,что и холодные будут вкусными.
Танечка, какая аппетитная красота !!!
Галочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, от фото глаз не оторвать! Красота!
Светочка спасибо огромное за доброту и комментарий
Ответ для mtata
Танюша, чудесные баклажаны ! Как же это вкусно и ароматно ! Восхитительное фото !
Ларисочка спасибо огромное за комментарий,очень нам понравились баклажанчики ,я их резала круглыми шайбами,форма у меня небольшая ,оставалось немного баклажанчика и я сделала в порционной форме,оказывается в ней очень удобно
Ответ для mtata
Танюша, шикарное исполнение рецепта. Больше и добавить нечего!!!!
Оленька спасибо огромное за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Танечка, очень вкусная запеканка!!!
Танюша благодарю за внимание,очень нам понравилось
Ответ для mtata
Невероятной красоты исполнение рецепта! Татьяна, браво!
Аля благодарю за внимание и комментарий ,очень рекомендую
Ответ для mtata
Татьяна, просто восхитительная запеканка!!! Такая ароматная и красивая!!!
Лиля спасибо большое за поддержку,очень вкусно было
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитное исполнение! Красота и вкусность!
Оленька спасибо огромное за комментарий ,очень вкусно и быстро готовится ,у нас сейчас баклажаны по 1ев.1кг
Ответ для mtata
Танюша! Спасибо огромное за такой великолепный фото отчет!
Яркие и очень аппетитные бакладанчики получились!
Даже очень мне понравилось, что ты резала шайбами баклажан....набудущее использую!
Ириша форма не позволяла резать вдоль
Великолепная запеканка!!!
Очень вкусная запеканочка получилась А фото какие аппетитные
большое спасибо
Очень апетитно
Очень хочется попробовать. Вот только думаю, баклажаны обжарить или все же в гриле сделать, не могу есть, когда много масла
лишнее масло уйдет на бумажную салфетку.....написала в рецепте.
весь смысл в тройной панировке....
спасибо за ответ. значит, будем строго по рецепту
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки