• 29 апреля 2018, 16:07
  • 1095

Омлет с тамариском и мятой

Рецепт: Омлет с тамариском и мятой

Очень вкусный завтрак! Тамариск (в моем случае) - травянистое растение солоноватого вкуса, произрастающее на морских побережьях. Очень приятная на вкус травка, придала неповторимую нотку утреннему омлету!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с тамариском и мятой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
64.9 г
углеводы
43.3 г
Порции
ккал
207.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Омлет с тамариском и мятой»:

  • Очищаем травку от твердых участков, моем. Опускаем тамариск в кипящую подсоленую воду на 4 мин, затем отбрасываем в дуршлаг, даем хорошо стечь воде.

  • В омлетнице разогреваем масло, бросаем чеснок, который нам даст аромат, выкладываем тамариск и обжариваем 2-3 мин.

  • Добавляем мелкопорезанный помидор. Солим и перчим. В течение 2-3 мин перемешиваем с тамариском. На этой стадии удаляем чеснок из сковороды.

  • Следующим в сковороду отправляются сосиски и мелконарезанная мята. Перемешиваем.

  • Яйца взбить вилкой, соль-перец, выливаем в омлетницу. Закрываем крышкой и готовим 2-3 мин, переворачиваем омлетницу и готовим еще 2-3 мин.

  • Подаем горячий омлет, сопровождаем кусочками сыра фета.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с тамариском и мятой
Рецепт: Омлет с тамариском и мятой

Очень вкусный завтрак! Тамариск (в моем случае) - травянистое растение солоноватого вкуса, произрастающее на морских побережьях. Очень приятная на вкус травка, придала неповторимую нотку утреннему омлету!

Ингредиенты для «Омлет с тамариском и мятой»:

Комментарии и отзывы

Яйца Вы забыли написать в ингредиенты! А я думаю, может новый способ приготовления без яиц?!
Интересно было посмотреть на тамариск !Он в готовом виде теряет свою солоноватость?
Нет, солоноватость остается.Очень необычный вкус.Хотя в основном его или варят, или варят, а затем обжаривают, я его употребляю и в свежем виде в салатах.Вкусно!
спасибо
Спасибо
Спасибо большое
интересно было бы попробовать тамариск,но нет такого
да, он произрастает на морских побережьях.
Красивый омлет У нас правда такой травки нет!
Спасибо большое!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки