Очень вкусный завтрак! Тамариск (в моем случае) - травянистое растение солоноватого вкуса, произрастающее на морских побережьях. Очень приятная на вкус травка, придала неповторимую нотку утреннему омлету!
- 29 апреля 2018, 16:07
- 1095
Омлет с тамариском и мятой
Ингредиенты для «Омлет с тамариском и мятой»:
- Мята (чайной чашки) — 1/2
- Зелень (тамариска) — 400 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Сосиска (Можно использовать ветчину, отварную или запеченую курицу, колбасу.) — 80 г
- Масло оливковое — 45 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
829.6 ккал |
белки
17.9 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
43.3 г |
Порции | |||
ккал 207.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Омлет с тамариском и мятой»:
-
Очищаем травку от твердых участков, моем. Опускаем тамариск в кипящую подсоленую воду на 4 мин, затем отбрасываем в дуршлаг, даем хорошо стечь воде.
-
В омлетнице разогреваем масло, бросаем чеснок, который нам даст аромат, выкладываем тамариск и обжариваем 2-3 мин.
-
Добавляем мелкопорезанный помидор. Солим и перчим. В течение 2-3 мин перемешиваем с тамариском. На этой стадии удаляем чеснок из сковороды.
-
Следующим в сковороду отправляются сосиски и мелконарезанная мята. Перемешиваем.
-
Яйца взбить вилкой, соль-перец, выливаем в омлетницу. Закрываем крышкой и готовим 2-3 мин, переворачиваем омлетницу и готовим еще 2-3 мин.
-
Подаем горячий омлет, сопровождаем кусочками сыра фета.
Комментарии и отзывы
30 апреля 2018 года kolokol4ik #
1 мая 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Лиса Петровна #
30 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Лиса Петровна #
30 апреля 2018 года Лиса Петровна #
30 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Wera13 #
30 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года wowan5 #
30 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года jihljj #
29 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Демурия #
29 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: