Необычайно вкусный, ароматный хлеб на сыворотке. Что может быть вкуснее домашнего ароматного, мягенького и свежего хлеба?
- 29 апреля 2018, 18:34
- 6974
Хлеб на сыворотке
Ингредиенты для «Хлеб на сыворотке»:
- Сыворотка (теплая) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1908.5 ккал |
белки
43.8 г |
жиры
36 г |
углеводы
357.6 г |
Порции | |||
ккал 159 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Хлеб на сыворотке»:
После того как поднялась опара, добавляем просеянную муку и можно замешивать тесто руками. Чем больше времени мы вымешиваем тесто, тем качественнее будет хлеб. В среднем, на это уходит минут 15-20
После замеса тесто ставим в теплое (без сквозняков) место для созревания на 1 -1,5 часа.
Поднявшееся тесто хорошенько обминаем, формуем хлеб, укладываем в форму смазанную растительным маслом, даем еще подняться минут 30.
Выпекаем наш домашний хлеб при 180 " 45 минут.
На поддон не забудьте налить 250 мл воды.
Выкладываем его на подставку, смазываем водой, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Готовый хлеб можно нарезать, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Комментарии и отзывы
29 июня 2020 года Akira Shinrei #
30 июня 2020 года allakurina # (автор рецепта)
15 октября 2019 года svetik5552 #
15 октября 2019 года allakurina # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Демурия #
Спасибо
5 декабря 2018 года allakurina # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Демурия #
28 ноября 2018 года laka-2014 #
28 ноября 2018 года Лилек3011 #
28 ноября 2018 года laka-2014 #
28 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2018 года laka-2014 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года laka-2014 #
28 ноября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года laka-2014 #
28 ноября 2018 года nnutty #
28 ноября 2018 года laka-2014 #
28 ноября 2018 года stark2 #
28 ноября 2018 года laka-2014 #
28 ноября 2018 года mazziadri #
30 ноября 2018 года laka-2014 #
28 ноября 2018 года jannasimf #
30 ноября 2018 года laka-2014 #
28 ноября 2018 года Ирушенька #
30 ноября 2018 года laka-2014 #
25 ноября 2018 года helena1961 #
25 ноября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года terry-68 #
26 ноября 2018 года helena1961 #
25 ноября 2018 года korztat #
26 ноября 2018 года helena1961 #
25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
26 ноября 2018 года helena1961 #
26 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2018 года nnutty #
24 ноября 2018 года Pavelia #
24 ноября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2018 года terry-68 #
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2018 года Сурик #
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2018 года lina0710 #
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2018 года mazziadri #
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2018 года jannasimf #
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2018 года tata1108 #
73 месяца назад Покусаева Ольга #
73 месяца назад Natkati #
73 месяца назад Покусаева Ольга #
73 месяца назад Аллочка-уралочка #
73 месяца назад Покусаева Ольга #
73 месяца назад Лиса Петровна #
73 месяца назад Покусаева Ольга #
73 месяца назад Лиса Петровна #
73 месяца назад Гали-28 #
24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
73 месяца назад акчуч #
24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2018 года акчуч #
24 ноября 2018 года Глушец #
24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2018 года Ирушенька #
24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2018 года felix032 #
25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2018 года Dama-Lorik #
25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2018 года helena1961 #
25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
26 ноября 2018 года helena1961 #
26 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
25 ноября 2018 года lioliy1967 #
25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2018 года lioliy1967 #
2 ноября 2018 года felix032 #
2 ноября 2018 года lioliy1967 #
2 ноября 2018 года Cherry Berry 2017 #
2 ноября 2018 года lioliy1967 #
2 ноября 2018 года inna_2107 #
2 ноября 2018 года lioliy1967 #
2 ноября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года lioliy1967 #
2 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2018 года lioliy1967 #
2 ноября 2018 года mtata #
2 ноября 2018 года lioliy1967 #
2 ноября 2018 года jannasimf #
2 ноября 2018 года lioliy1967 #
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
2 ноября 2018 года lioliy1967 #
2 ноября 2018 года mazziadri #
2 ноября 2018 года lioliy1967 #
3 ноября 2018 года tata1108 #
3 ноября 2018 года lioliy1967 #
3 ноября 2018 года Лилек3011 #
3 ноября 2018 года lioliy1967 #
3 ноября 2018 года terry-68 #
3 ноября 2018 года lioliy1967 #
17 ноября 2018 года Гали-28 #
17 ноября 2018 года lioliy1967 #
24 ноября 2018 года Dama-Lorik #
24 ноября 2018 года lioliy1967 #
24 ноября 2018 года helena1961 #
25 ноября 2018 года lioliy1967 #
25 ноября 2018 года helena1961 #
25 ноября 2018 года korztat #
26 ноября 2018 года helena1961 #
26 ноября 2018 года korztat #
25 ноября 2018 года lioliy1967 #
28 октября 2018 года inna_2107 #
28 октября 2018 года lioliy1967 #
29 октября 2018 года inna_2107 #
28 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
29 октября 2018 года inna_2107 #
29 октября 2018 года mtata #
30 октября 2018 года inna_2107 #
26 октября 2018 года Сурик #
26 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
26 октября 2018 года ирпенчанка #
27 октября 2018 года Сурик #
27 октября 2018 года ирпенчанка #
26 октября 2018 года felix032 #
27 октября 2018 года Сурик #
26 октября 2018 года helena1961 #
27 октября 2018 года Сурик #
27 октября 2018 года galina27 1967 #
27 октября 2018 года Сурик #
27 октября 2018 года акчуч #
28 октября 2018 года Сурик #
28 октября 2018 года inna_2107 #
28 октября 2018 года Сурик #
16 июня 2018 года otatiana2302 #
16 июня 2018 года allakurina # (автор рецепта)
2 мая 2018 года korztat #
2 мая 2018 года ирпенчанка #
2 мая 2018 года korztat #
2 мая 2018 года Лиса Петровна #
2 мая 2018 года korztat #
2 мая 2018 года allakurina # (автор рецепта)
3 мая 2018 года korztat #
2 мая 2018 года Galiniya #
3 мая 2018 года korztat #
2 мая 2018 года nadin0930 #
3 мая 2018 года korztat #
3 мая 2018 года Светланка g980 #
3 мая 2018 года korztat #
4 мая 2018 года Sorrel #
4 мая 2018 года korztat #
4 мая 2018 года Sorrel #
4 мая 2018 года korztat #
4 мая 2018 года Sorrel #
4 мая 2018 года korztat #
4 мая 2018 года Sorrel #
4 мая 2018 года korztat #
4 мая 2018 года Sorrel #
2 мая 2018 года kornewatam #
2 мая 2018 года allakurina # (автор рецепта)
2 мая 2018 года korztat #
2 мая 2018 года allakurina # (автор рецепта)
3 мая 2018 года korztat #
27 октября 2018 года Pavelia #
27 октября 2018 года korztat #
27 октября 2018 года Pavelia #
( А я еще и думаю, ну как же у меня батон с добавлением этой муки, так отлично получился в первый же раз, а во второй и третий - не лучше с опытом бы, как я ожидала, а наоборот, как-то так себе... А пекла со значительными перерывами уже, видно, та мука у меня все больше теряла свойства... Ну что ж, подмешаю ее в кашу при варке для нашего Барбоса, выкинуть рука не поднимется)
27 октября 2018 года korztat #
27 октября 2018 года Pavelia #
30 апреля 2018 года Акула13 #
30 апреля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года korztat #
30 апреля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
так что сыворотка у меня сладкая
30 апреля 2018 года Wera13 #
30 апреля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года JAROSLAVA9 #
29 апреля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Елена_841 #
Как считаете, подойдет для хлебопечки?
29 апреля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Елена_841 #
Месила вручную, после поднятия засунула в ХБ ))) ХБ ее снова вымесила и дала подняться по 2 раза)) И потом испекла)))
Забрала к себе))
2 мая 2018 года allakurina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: