Это пирожное - традиционный венгерский десерт. В истории его названия лежит история любви. Риго Янчи был известным цыганским скрипачом начала ХХ века. Ему удалось влюбить в себя жену бельгийского принца - Клару Уорд. Она влюбилась в него сразу, покоренная его игрой на скрипке в одном из ресторанов. В честь их любви появился десерт Риго янчи, который я предлагаю Вам приготовить.
- 30 апреля 2018, 1:11
- 10607
Пирожное "Риго янчи"

Ингредиенты для «Пирожное "Риго янчи"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Ванильный сахар (ТМ HAAS) — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Крахмал — 0,5 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Крем
- Сливки (жирные 33-35 %) — 500 мл
- Загуститель для сливок (ТМ HAAS) — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 60 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4127.3 ккал |
белки
96.2 г |
жиры
309 г |
углеводы
246.1 г |
Порции | |||
ккал 687.9 ккал |
белки 16 г |
жиры 51.5 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Пирожное "Риго янчи"»:
-
Отделите белки от желтков.
-
Взбейте желтки с маслом и ванильным сахаром ТМ HAAS
-
Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, муку, взбейте
-
Отдельно взбейте белки с чайной ложкой ванильного сахара в крепкую пену.
-
Аккуратно вмешайте белки в тесто.
-
Форму застелите бумагой, вылейте тесто. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
-
Охладите и разрежьте на два коржа.
-
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. Я использовала Загуститель для сливок и сметаны HAAS, - сливки прекрасно держат форму!
-
Половину взбитых сливок взбейте с какао-порошком.
-
На нижний корж выложите часть белых сливок.
-
Верхний корж нарежьте на квадраты.
-
Выложите на нижний корж со сливками. Так разрезать десерт на пирожные нам будет легче.
-
Украсьте шоколадными и белыми сливками.
Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы
29 октября 2021 года руслана-97 #
6 мая 2018 года Olena Star #
4 мая 2018 года Лидия Верина #
4 мая 2018 года гурман1410 #
2 мая 2018 года marina 718 #
В муку? 0,5 ст л на 80гр муки?
2 мая 2018 года Vishnja #
1 мая 2018 года Первушина Елена #
1 мая 2018 года Алиева2012 #
1 мая 2018 года Людмила Проноза #
СПАСИБО!)
1 мая 2018 года Алиева2012 #
29 июня 2018 года Людмила Проноза #
спасибо за рецепт и прекрасные фотографии!
29 июня 2018 года Алиева2012 #
1 мая 2018 года innabob #
начинай готовить и угощаться! Вас - с Первомаем! Инна из Израиля
30 апреля 2018 года Alice Ricci #
30 апреля 2018 года Feya60 #
30 апреля 2018 года Анастасия АГ #
30 апреля 2018 года лялич #
30 апреля 2018 года scherbak7 #
30 апреля 2018 года Ирушенька #
30 апреля 2018 года IrikF #
30 апреля 2018 года Вика-camomile #
30 апреля 2018 года marfutak # (модератор)
30 апреля 2018 года Няшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: