Безумно вкусные, хрустящие и сочные чебуреки
- 30 апреля 2018, 14:46
- 5600
Чебуреки с укропом
Ингредиенты для «Чебуреки с укропом»:
- Фарш мясной — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Вода минеральная — 350 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2931 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
8.7 г |
углеводы
542 г |
Порции | |||
ккал 586.2 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 108.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Чебуреки с укропом»:
2. Тесто кладем в мешок и откладываем его в сторону.
3. Тем временем нарезаем лук - чем больше, тем лучше. Выкладываем его в емкость, где будем замешивать начинку. Солим и давим рукой для того, чтобы лук отдал свой сок.
4. Нарубаем мелко-мелко укроп (если не любите - не добавляйте). Отправляем его к луку.
5. К луку и укропу добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.
6. Припыляем стол мукой, выкладываем тесто. Отщипываем от него шарики и раскатываем.
7. Теперь берем тарелку (или любой другой предмет круглой формы), кладем ее на наше раскатанное тесто и обрезаем остатки.
8. На край нашей заготовки выкладываем фарш (по-больше!). Накрываем второй стороной теста. Защипываем сначала пальцами, а затем проходимся вилкой.
9. Сковородку ставим на плиту, добавляем растительное масло. Ждем, пока оно разогреется.
10. Выкладываем чебуреки и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 мая 2018 года ирпенчанка #
20 мая 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
1 мая 2018 года inulia68 #
2 мая 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
это мой племянник
2 мая 2018 года inulia68 #
Но я с вами согдасна полностью и зову дочь всегда на помощь,теперь это вошло в привычку и ей стало нравиться готовить.
Вы -молодцы ,ждём новых рецептов!!!!!!
20 мая 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
Мы будем очень стараться выпускать рецепты почаще!)
1 мая 2018 года Wasssabi #
Для чебуречков тесто я завариваю,а в начинку добавляю сушеную зелень,вместо свежей и немного ледяной воды,либо растопленное сливочное масло. Пузырчатые получаются,сочные. Захотелось попробовать и Ваш рецепт на минералке))
2 мая 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
Да, муж резал
30 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
30 апреля 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Wera13 #
30 апреля 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года КатяКукла #
не пробовала на минералке, обязательно попробую. У вас двоих это здорово получилось И зелень в фарш тоже очень люблю добавлять.
30 апреля 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
Обязательно попробуйте
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: