• 30 апреля 2018, 14:46
  • 5600

Чебуреки с укропом

Рецепт: Чебуреки с укропом

Безумно вкусные, хрустящие и сочные чебуреки

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки с укропом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931 ккал
белки
67.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
542 г
Порции
ккал
586.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Чебуреки с укропом»:

1. В глубокой посуде смешиваем муку, минеральную воду (для пышности теста) и соль. Стол посыпаем мукой, выкладываем туда тесто и месим примерно 10-15 минут.
2. Тесто кладем в мешок и откладываем его в сторону.
3. Тем временем нарезаем лук - чем больше, тем лучше. Выкладываем его в емкость, где будем замешивать начинку. Солим и давим рукой для того, чтобы лук отдал свой сок.
4. Нарубаем мелко-мелко укроп (если не любите - не добавляйте). Отправляем его к луку.
5. К луку и укропу добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.
6. Припыляем стол мукой, выкладываем тесто. Отщипываем от него шарики и раскатываем.
7. Теперь берем тарелку (или любой другой предмет круглой формы), кладем ее на наше раскатанное тесто и обрезаем остатки.
8. На край нашей заготовки выкладываем фарш (по-больше!). Накрываем второй стороной теста. Защипываем сначала пальцами, а затем проходимся вилкой.
9. Сковородку ставим на плиту, добавляем растительное масло. Ждем, пока оно разогреется.
10. Выкладываем чебуреки и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки с укропом
Рецепт: Чебуреки с укропом

Безумно вкусные, хрустящие и сочные чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки с укропом»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт и милейший помощник!
Спасибо большое!
Посмотрели с удовольствием ваше видео с дочкой, она у меня тоже огромная помощница(ей 7).Сидим и спорим- это ваш сынуля или ваш брат ,Настя?
когда дети помогают родителям на кухне - это хоть не много, но все же облегчает процесс
это мой племянник
Далеко не все так считают, увы.Говорят ,убирать больше и разбитой посуды меньше)))
Но я с вами согдасна полностью и зову дочь всегда на помощь,теперь это вошло в привычку и ей стало нравиться готовить.
Вы -молодцы ,ждём новых рецептов!!!!!!
Возможно, так оно и есть (насчет посуды и уборки), но, мне кажется, разбитая тарелка и лишний мешок мусора - ничто по сравнению с эмоциями детей и с тем, какую пользу в будущем это принесет ребенку
Мы будем очень стараться выпускать рецепты почаще!)
Какая Вы миленькая) И помощник просто чудо! Лук и укроп резал муж,как я понимаю?)))
Для чебуречков тесто я завариваю,а в начинку добавляю сушеную зелень,вместо свежей и немного ледяной воды,либо растопленное сливочное масло. Пузырчатые получаются,сочные. Захотелось попробовать и Ваш рецепт на минералке))
Спасибо Вам большое за комментарий!
Да, муж резал
какой замечательный у Вас помощник, молодчинка
не пробовала на минералке, обязательно попробую. У вас двоих это здорово получилось И зелень в фарш тоже очень люблю добавлять.
Спасибо Вам большое за добрый комментарий!

Обязательно попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки