Очень вкусный и нежный тортик, можно так же готовить зимой, когда хочется тепла и летних красок, можно брать любые фрукты и ягоды (cезонные).
- 1 мая 2018, 13:17
- 3131
Торт "Лето не за горами"
Ингредиенты для «Торт "Лето не за горами"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (можно заменить ванилином, только прямо на кончике ножа) — 1 пакет.
Крем
Желе
- Сок (в зависимости с чем будeте готовить, главное подобрать под цвет фруктов и ягод) — 750 мл
- Сахар — 40 г
- Крахмал — 60 г
- Апельсин (берите что вашей душе угодно - ягоды, фрукты) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4113.8 ккал |
белки
55 г |
жиры
104.4 г |
углеводы
550.1 г |
Порции | |||
ккал 411.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Торт "Лето не за горами"»:
-
Сначала готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром и ванилином до устойчивой белой пены. Вливаем растительное масло и молоко, добавляем щепотку соли, взбиваем на средней скорости 1-2 минуты. Просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал и вводим аккуратно в жидкую смесь венчиком, чтобы тесто не осело (венчиком мешать круговыми движениями снизу вверх)
-
Формa разъемная d26 см: дно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
-
Готовность проверить зубочисткой, бисквит получается очень нежным и воздушным. Оставляем остывать.
-
Молоко перемешивает с крахмалом и ставим на огонь, постоянно помешивая, как только смесь загустеет, проварить 1-2 минуты и добавить сахар. Сахар быстро растворится, меньше вероятность, что крем подгорит
-
Наш бисквит выкладываем все в ту же форму, в чем выпекали, только без дна, сверху перекладываем еще горячий крем на бисквит и оставляем остывать. Пока остывает, подготовим ягоды или фрукты
-
Сок смешиваем с крахмалом, греем, постоянно помешивая, как только загустеет, провариваем 1-2 минуты и добавляем сахар. И оставляем немного остыть (но не сильно). Девочки, я по ошибке купила нектар, поэтому смесь получилась мутной, лучше берите сок, на вкус не повлияет, а по оформлению будет лучше
-
Как только желе приготовили, выкладываем на остывший крем ягоды (фрукты). Только если будeте делать как я, с апельсинами, лучше их порезать кусочками, так как когда кушаешь, апельсин вилкой не ломается, а сам торт очень нежный, получается неудобно
-
Фрукты заливаем чуть остывшим желе. И оставляем остывать.
-
Получается очень вкусно и нежно. Надеюсь, вам понравится
Комментарии и отзывы
4 мая 2018 года Демидова57 #
6 мая 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года гурман1410 #
6 мая 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Wera13 #
3 мая 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Ирушенька #
1 мая 2018 года Артём1711 #
1 мая 2018 года inulia68 #
1 мая 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: