Влажный шоколадный бисквит, сливочно- шоколадный крем, арахисово- карамельный слой... невозможно устоять. Этот тортик украсит собой любой праздник. Это лучший шоколадный бисквит, который я пробовала.
- 1 мая 2018, 13:17
- 22943
Торт "Сникерс"
Ингредиенты для «Торт "Сникерс"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 250 г
- Какао-порошок (Качественный!!! От него зависит вкус бисквита.) — 30 г
- Масло растительное — 135 мл
- Вода — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Крем
- Сливки (Не менее 30% и обязательно холодные) — 500 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
- Шоколад темный (Я использую 150 гр, можно половину взять молочного,либо только молочный,по вашему вкусу) — по вкусу
Арахисово карамельный слой
- Арахис (Я использую около 150 гр) — по вкусу
Карамель
- Сахар — 100 г
- Сироп глюкозы — 80 г
- Сливки (От 30% жирности) — 120 мл
- Молоко сгущенное — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6465 ккал |
белки
81.1 г |
жиры
407.2 г |
углеводы
612.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Торт "Сникерс"»:
-
Вода+200 гр сахара+какао+растите льное масло, все поместить в кастрюльку, размешать, довести до кипения, оставить остывать.
-
Взбить яйца с 50 гр сахара в лёгкую воздушную массу, добавить шоколадную массу, перемешать.
-
Соединить муку, соду, разрыхлитеь, соль. Просеять. Соединить сухие ингредиенты и яично шоколадную смесь. Вылить в форму.
Выпекать в заранее разогретой до 175° духовке 45-50 минут.
Остудить на решетке. -
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
-
Перемешать арахис и карамель
-
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до твёрдых пиков, добавить растопленный (не горячий) шоколад, перемешать.
Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, постоянно перемешивая -
Собираем торт.
На нижнем корже делаем бортик из крема, внутрь выкладываем арахис с карамелью -
Покрываем сверху кремом, следующий корж, крем и снова корж. Арахис с карамелью только в нижнем слое
-
Даем торту постоять в холодильнике не менее часа, обмазываем оставшимся кремом, украшаем по своему желанию.
-
Моя карамель: растопить сахар с глюкозой до янтарного цвета. Сливки соединить со сгущёнкой и нагреть (горячие). Влить в растопленный сахар и проварить совсем немного. Масса должна быть однородной. Немного остынет, добавить масло
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года Gaak #
13 декабря 2020 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
Крутецкий разрез
14 декабря 2020 года Gaak #
8 декабря 2020 года Gaak #
8 декабря 2020 года Gaak #
13 декабря 2020 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года Gaak #
19 марта 2019 года VikkiV #
27 марта 2019 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года nata-koziy #
17 ноября 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
4 мая 2018 года гурман1410 #
3 мая 2018 года Wera13 #
2 мая 2018 года Kuss #
2 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
Удачных эксперементов
1 мая 2018 года Alice Ricci #
1 мая 2018 года Ирушенька #
1 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
1 мая 2018 года qwerrty121 #
1 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
1 мая 2018 года golubga #
1 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Ninelka_spb #
1 мая 2018 года Ninelka_spb #
1 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
1 мая 2018 года nerolis #
1 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
-100гр сахара
-80гр глюкозы
-120 гр сливок
-60гр сгущёнки
-50 или 100гр сливочного масла( и так и так вкусно)
Карамелизовать сахар с глюкозой до янтарного цвета. Сливки соединить со сгущёнкой и нагреть(горячие). Влить в растопленый сахар и проварить совсем немного. Масса должна быть однородной. Немного остынет, добавить масло
1 мая 2018 года nerolis #
1 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
1 мая 2018 года relook #
Вы сама делаете жидкую карамель? Или это какой-то готовый продукт?
1 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
1 мая 2018 года inulia68 #
1 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
1 мая 2018 года inulia68 #
1 мая 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
1 мая 2018 года inulia68 #
? потом раздаю,как и ты ,направо и налево!.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: