• 1 мая 2018, 13:17
  • 22943

Торт "Сникерс"

Рецепт: Торт Сникерс

Влажный шоколадный бисквит, сливочно- шоколадный крем, арахисово- карамельный слой... невозможно устоять. Этот тортик украсит собой любой праздник. Это лучший шоколадный бисквит, который я пробовала.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сникерс"»:

Бисквит

Крем

Арахисово карамельный слой

  • Арахис (Я использую около 150 гр) — по вкусу

Карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6465 ккал
белки
81.1 г
жиры
407.2 г
углеводы
612.2 г
100 г блюда
ккал
347.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Торт "Сникерс"»:

  • Вода+200 гр сахара+какао+растите льное масло, все поместить в кастрюльку, размешать, довести до кипения, оставить остывать.

  • Взбить яйца с 50 гр сахара в лёгкую воздушную массу, добавить шоколадную массу, перемешать.

  • Соединить муку, соду, разрыхлитеь, соль. Просеять. Соединить сухие ингредиенты и яично шоколадную смесь. Вылить в форму.
    Выпекать в заранее разогретой до 175° духовке 45-50 минут.
    Остудить на решетке.

  • Остывший бисквит разрезать на три коржа.

  • Перемешать арахис и карамель

  • Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до твёрдых пиков, добавить растопленный (не горячий) шоколад, перемешать.
    Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, постоянно перемешивая

  • Собираем торт.
    На нижнем корже делаем бортик из крема, внутрь выкладываем арахис с карамелью

  • Покрываем сверху кремом, следующий корж, крем и снова корж. Арахис с карамелью только в нижнем слое

  • Даем торту постоять в холодильнике не менее часа, обмазываем оставшимся кремом, украшаем по своему желанию.

  • Моя карамель: растопить сахар с глюкозой до янтарного цвета. Сливки соединить со сгущёнкой и нагреть (горячие). Влить в растопленный сахар и проварить совсем немного. Масса должна быть однородной. Немного остынет, добавить масло



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сникерс"
Рецепт: Торт Сникерс

Влажный шоколадный бисквит, сливочно- шоколадный крем, арахисово- карамельный слой... невозможно устоять. Этот тортик украсит собой любой праздник. Это лучший шоколадный бисквит, который я пробовала.

Ингредиенты для «Торт "Сникерс"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Сникерс"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Невозможно добавить фотографии уже раз 20-й пробую
Бомбиссимо
Крутецкий разрез
Спасибо а на вкус просто отпад после такого уже и магазинный не хочется
Забыла прикрепить фото)) совет всем: готовьте не бойтесь, всё получается и получается очень вкусно. Нет приторной сладости, всё в меру, соль в арахисе не чувствуется. Бисквит влажный, не сухой. Результат превзошёл все мои ожидания
Всем здравствуйте! Пишу с отчётом. Хотела испечь торт а-ля сникерс, но по своей задумке. Был хороший испробованный рецепт крема и карамели, искала рецепт шоколадного бисквита. Заинтересовал ваш бисквит, но смущало ’довести до кипения ’ - никогда так ещё не готовила бисквит переживала, получится ли такой вариант. Была одна попытка без шанса на ошибку, т.к.готовила на праздничный стол)) И оказалось, что зря переживала. Я испекла бисквит, завернула его в пленку и в холодильник на ночь. В крем от себя добавила 500г сливочного сыра. Но вот шоколад у меня не получилось так ввести в крем: когда шоколад остыл, он загустел и в креме выглядел как шоколадные капли или стружка, но цвет крема не изменил. В итоге я сделала как обычно делаю: в шоколад добавила сливки, - вот тогда он хорошо смешался с кремом. В карамель не добавляла сироп глюкозы, т.к.его не было. Вместо сиропа добавила воду (200г сахара, 60 мл воды не размешивать!! 120 мл сливок+60г сгущёнки, 50г масла). Арахис покупала солёный. Всё получилось очень вкусно. Бисквит просто идеальный. В общем, получился очень вкусный торт. Просто не к чему придраться. Спасибо за рецепт
Очень рада, что понравился торт , комментарий просто отличный, со всеми нюансами. Разрез у вас бомбический получился Надеюсь рецепт приживется в вашей семье . Этот бисквит отлично подходит для Праги и не только, он мой фаворит
Рецепт однозначно приживётся, буду повторять неоднократно. Теперь это мой любимый бисквит буду брать его за основу в любой бисквитной выпечке. Благодарю за рецепт: легкий, а результат прекрасный
Большое спасибо за рецепт, получился вкусный тортик!
Очень рада,что понравился, красивый разрез получился
Какого диаметра форму использовать? Спасибо
Не более 22 см. Лучше 20. Бисквит с характером, но вкус превосходен, он нежный, влажный, с выраженным шоколадным вкусом. Если отдельно взобьете белки, то бисквит будет чуть выше и воздушные.
Прекрасный тортик! Забрала! Арахис не люблю, сделаю с другими орехами.
Сюда отлично подойдут обжаренные грецкие или лесные. Да и сникерс сейчас то же с разными орехами бывает
Удачных эксперементов
Вкусный торт у Вас получился
Татьяна, очень красивый торт!
спасибочки
торт смотрится на 10 баллов!)+++
Красивый, аппетитный тортик!!!
Спасибочки
Спасибо!!!
Очень красивый! А как вы такие потёки шоколадные сделали?
Шоколад 100грамм ( обычный магазинный, но хороший) ломаете кусочками , добавляет сливки 50 мл. Ставите в микроволновку короткими импульсами, либо на водяную баню. Если вдруг перегрели и начал сворачиваться шоколад ,добавте холодных сливок и быстро перемешайте. Когда шоколад полностью распустится выливаете в корнет или кондитерский мешок, либо в плотный пакетик ( отрезаете уголок). Даете ему немного подстыть и делаете подтеки .
Если хотите тонкие, можно работать с массой сразу, если хотите подтеки потолще , дайте массе охладится. Мне нравятся потолще
А как приготовить карамель?
Рецептов карамели великое множество, делаю по разным. На данное время любимый :
-100гр сахара
-80гр глюкозы
-120 гр сливок
-60гр сгущёнки
-50 или 100гр сливочного масла( и так и так вкусно)
Карамелизовать сахар с глюкозой до янтарного цвета. Сливки соединить со сгущёнкой и нагреть(горячие). Влить в растопленый сахар и проварить совсем немного. Масса должна быть однородной. Немного остынет, добавить масло
Спасибо. А глюкозу можно заменить инвертным сиропом?
Да, в этом рецепте это не принципиально. Можно даже совсем без неё. Но с глюкозой или инвертным сиропом чуть вкуснее. Пробовала и так и так.
Карамель — по вкусу
из арахисового слоя.
Вы сама делаете жидкую карамель? Или это какой-то готовый продукт?
Можете сами сделать, можете купить, можно использовать вареную сгущенку. Как вам больше нравится. Я делаю сама, по разным рецептам, ищу лучшую, ещё в поиске.
Шикарный торт ,браво!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо, старалась Когда пеку успокаиваю нервы
У меня также, Таня! Могу часами стоять ,не уставая. Да есть некому....
У меня все кушают, кроме меня . Я пеку, все хомячат и семья и друзья
Ну и выдержка! Не,я первая,но по чуть-чуть!
? потом раздаю,как и ты ,направо и налево!.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки