Давно не встречала в магазине вафельные коржи, а тут увидела и решила приготовить закусочный тортик с рыбными консервами. На сайте посмотрела, подобного не нашла. Вот делюсь с вами, может кому-то пригодится.
- 2 мая 2018, 9:42
- 7826
Торт из вафельных коржей с тунцом
Ингредиенты для «Торт из вафельных коржей с тунцом»:
Начинка
- Тунец (большая банка) — 1 бан.
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи грецкие — 70 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Укроп — 7 веточ.
Заправка
- Йогурт (греческий) — 250 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горчица (готовая,без горки) — 1 ч. л.
Основа
- Корж (вафельный, 1 упаковка) — 7 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6605.3 ккал |
белки
249.8 г |
жиры
198.8 г |
углеводы
955.4 г |
Порции | |||
ккал 825.7 ккал |
белки 31.2 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 119.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Торт из вафельных коржей с тунцом»:
-
Для начала сделаем заправку (крем) для нашего торта. В йогурт добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Тщательно перемешаем.
-
Теперь подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Натереть на крупной терке. Порезать вымытый укроп и добавить его к яйцам. Добавить 1 ст. л. заправки. Перемешать
-
Морковь (сырую) вымыть, почистить натереть на терке. Ядра грецкого ореха прокалить на сухой сковороде, измельчить, добавить к моркови. Чеснок почистить, пропустить через пресс и тоже добавить к моркови. Добавить 2-3 ст. л. заправки. Перемешать.
-
Из банки предварительно слить жидкость, консервированную рыбу размять вилкой или картофелемялкой. Сыр натереть на крупной терке.
-
Собираем торт. На блюдо положить вафельный лист, смазать кремом-заправкой и выложить тунца. Это будет первый слой торта. Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем выложить морковь с грецким орехом и чесноком. Третий слой так же как и первый смазываем заправкой и равномерно раскладываем смесь яиц с укропом. Четвертым, слоем, будет слой из вафельного коржа с заправкой и тертым сыром. Повторяем чередованием начинку и коржи. Сыр будет служить еще и украшением для торта. Поставить пропитаться не меньше чем на 2 часа в холодильник.
-
Закусочный торт на вафельных коржах с консервированным тунцом готов. Один маленький совет: для четвертого слоя лучше разделить сыр на две части. В одну добавить крем-заправку, после чего нанести на торт. А оставшимся сыром красиво присыпать торт.
Комментарии и отзывы
6 мая 2018 года Mefistofa #
8 мая 2018 года solirina09 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Натулька #
4 мая 2018 года solirina09 # (автор рецепта)
3 мая 2018 года solirina09 # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Wera13 #
3 мая 2018 года solirina09 # (автор рецепта)
3 мая 2018 года antonina gil53 #
3 мая 2018 года solirina09 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года сахара #
2 мая 2018 года solirina09 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года inulia68 #
3 мая 2018 года solirina09 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Жен Жен # (модератор)
3 мая 2018 года solirina09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: