Рецепт из книги "Согревающая выпечка". Hindbaersnitter - угощение для сладкоежек: песочное тесто, малиновое варенье да ещё глазурь! Очень сладко)) Я не особый любитель рассыпчатого печенье, так что мне оно больше понравилось на второй день, когда стало более мягким.
- 2 мая 2018, 10:30
- 27454
Малиновые квадратики
Ингредиенты для «Малиновые квадратики»:
Песочное тесто
- Масло сливочное (холодное, нарезанное кубиками) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Варенье (малиновое) — 200 г
Глазурь
- Сахарная пудра — 300 г
- Вода — 1...3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4939.4 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
175.7 г |
углеводы
835.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 66.8 г |
Рецепт «Малиновые квадратики»:
-
К муке добавить нарезаненое на кубики холодное сливочное масло.
-
Растереть в мелкую крошку.
-
Добавить сахарную пудру и ваниль.
-
Влить яйцо.
-
Замесить тесто руками до однородности, стараясь не вымешивать слишком долго. Можно приготовить тесто в кухонном комбайне в пульсирующем режиме.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут перед использованием. -
Разогреть духовку до 180°.
Разделить тесто на две равные части и раскатать два равных по размеру квадрата примерно 30х30 см. Убедитесь, что размеры совпадают.
Поместить тесто на противни. Наколоть поверхность теста вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании. -
Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Вынуть и охладить.
-
Один пласт испечённого теста намазать толстым и ровным слоем варенья.
-
Очень осторожно накрыть сверху вторым пластом и слегка прижать – тесто может легко треснуть (как у меня).
-
Смешать сахарную пудру с горячей водой в однородную пасту. Количество воды зависит от влажности и качества пудры. Если глазурь слишком густая, добавить пару капель воды, если слишком жидкая – сахарную пудру.
Очень острым ножом срезать неровные края. Разрезать на 12 или 16 квадратов и подавать.
Я бы посоветовала дать коржам постоять хотя бы пару часов, а потом уже нарезать, иначе печенье будет крошиться, а варенье подтекать.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 мая 2018 года kuznyetsova50 #
8 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года tanushka mikki #
7 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года shaherezada-2016 #
6 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Времени вечно на все не хватает, было бы в сутках тридцать часов, уверена, нам и этого было бы мало
3 мая 2018 года wise1288 #
3 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Tatanj #
3 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Сурик #
3 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 мая 2018 года marfutak # (модератор)
3 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года MineyKa #
3 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Vishnja #
3 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года asesia2007 #
3 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года лялич #
3 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года гурман1410 #
2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Ирушенька #
2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Alice Ricci #
2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года 50511 #
2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года galina27 1967 #
2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года тататима #
2 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: