"Очередной яблочный пирог... Какая скука! Чем он может меня удивить?" Наверняка, многие подумали именно так. Но не спешите крутить колесико мышки и спускаться к следующему рецепту. Загляните сюда! Что-то мне подсказывает, такого яблочного пирога вы не встречали ранее. Готовится он просто и быстро, из самых доступных продуктов. А результат очень радует: пирог получается сочный, нежный, легкий, в меру сладкий. Вкусный! Необыкновенно вкусный.
- 2 мая 2018, 15:53
- 110247
Необыкновенный яблочный пирог
Ингредиенты для «Необыкновенный яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Сырок плавленый (70 г) — 1 шт
- Яблоко — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1721.2 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
45.7 г |
углеводы
263.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Необыкновенный яблочный пирог»:
-
Яйца (С1) взбить с сахаром в густую пышную пену при помощи миксера на самых мощных оборотах. Яйца следует брать охлажденные.
-
Взбивать минут 8-10 до увеличения массы в 4-5 раз. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
-
В это время плавленный сырок ("Дружба", "Орбита", "Городской"... подойдет абсолютно любой, не слишком мягкий плавленный сырок) натереть на терке. Мелкой или крупной - не имеет значения! Как получится.
-
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Необходимо 300-320 г очищенных и нарезанных яблок.
-
В яично-сахарную смесь лопаткой в несколько приемов вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивать аккуратно, но активно.
-
Далее также аккуратно вмешать в тесто натертый плавленный сырок...
-
... и яблоки.
-
Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Смазать форму растительным маслом (и дно, и бока формы).
Вылить тесто в форму. -
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут - до румяности. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. -
Остудить несколько минут пирог прямо в форме. Затем достать его из формы, выложить на решетку и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Особенно хорош пирог через 2-3 часа после выпечки...
Все готово.
Приятного вам аппетита.
Источник: интернет; автор идеи: Kseniya Kab
Комментарии и отзывы
26 сентября я Нюша #
13 апреля 2023 года Antonina9 #
17 ноября 2021 года mrrmyakmyak #
19 марта 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 августа 2021 года marusjala #
19 марта 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 октября 2020 года nattela v #
4 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Отдельное спасибо за Ваше чудесное фото. Пирог красавчик!
4 ноября 2020 года nattela v #
19 сентября 2020 года Л-лька2805 #
21 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года darinagannenko #
17 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Лёля68 #
9 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Пирог Ваш расчудесный! Аппетитный красавчик. Спасибо большое за прекрасное фото.
20 ноября 2019 года Дракошка76 #
21 ноября 2019 года Дракошка76 #
24 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое за внимание к рецепту и за комментарий.
10 октября 2019 года Елена Бельтан #
10 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое за прекрасное фото, так украсившее рецепт.
10 октября 2019 года Елена Бельтан #
10 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 октября 2019 года Елена Бельтан #
11 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Елена Бельтан #
8 октября 2019 года zizya #
8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо за чудесное фото.
24 августа 2019 года NATALECKA #
25 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 августа 2019 года Покусаева Ольга #
18 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Покусаева Ольга #
9 марта 2019 года Myshaka #
Обязательно буду использовать вашу идею с сырочком
12 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года lioliy1967 #
25 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года lioliy1967 #
24 ноября 2018 года Сашуленок #
24 ноября 2018 года акчуч #
25 ноября 2018 года Сашуленок #
25 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Возможно, действительно не хватило времени для выпечки? Насколько я помню, у тебя духовка с характером.
25 ноября 2018 года Сашуленок #
20 ноября 2018 года Svetttttt #
21 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Svetttttt #
30 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 октября 2018 года nnutty #
30 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 октября 2018 года nnutty #
30 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
30 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 октября 2018 года Лилек3011 #
30 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 октября 2018 года Просто Мэри #
30 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 октября 2018 года Лиса Петровна #
30 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 октября 2018 года Лиса Петровна #
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что рецепт оказался востребован, а результат не разочаровал и пирог понравился. Благодарю сердечно за высокую оценку. Готовь на доброе здоровье.
30 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 октября 2018 года virgola71 #
31 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
21 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
21 октября 2018 года Лилек3011 #
21 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
21 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года Лилек3011 #
21 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года nnutty #
21 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года felix032 #
21 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года Просто Мэри #
21 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года alsunchik #
21 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года jannasimf #
21 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года virgola71 #
21 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года jannasimf #
21 октября 2018 года tata1108 #
21 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года Гали-28 #
21 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Лилечка, мне очень приятно, что ты обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Рада, что результат не разочаровал и пирог понравился. Готовь на доброе здоровье.
Благодарю сердечно за высокую оценку и за чудесное фото. Замечательный пирог получился, прекрасная работа.
22 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года terry-68 #
22 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года lioliy1967 #
22 октября 2018 года Лиса Петровна #
22 октября 2018 года lioliy1967 #
22 октября 2018 года stark2 #
22 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года Лилек3011 #
21 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
21 октября 2018 года Лилек3011 #
21 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
21 октября 2018 года Лилек3011 #
21 октября 2018 года terry-68 #
21 октября 2018 года Лилек3011 #
21 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года Лилек3011 #
21 октября 2018 года вита110 #
21 октября 2018 года Лилек3011 #
21 октября 2018 года nnutty #
21 октября 2018 года Лилек3011 #
21 октября 2018 года felix032 #
21 октября 2018 года Лилек3011 #
21 октября 2018 года felix032 #
21 октября 2018 года Просто Мэри #
21 октября 2018 года Лилек3011 #
21 октября 2018 года virgola71 #
21 октября 2018 года Лилек3011 #
21 октября 2018 года virgola71 #
21 октября 2018 года jannasimf #
21 октября 2018 года Лилек3011 #
21 октября 2018 года Гали-28 #
21 октября 2018 года Лилек3011 #
21 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
А пирог получился замечательный! Роскошная выпечка! Благодарю от души за такую красоту.
21 октября 2018 года Лилек3011 #
22 октября 2018 года Лиса Петровна #
22 октября 2018 года Лилек3011 #
22 октября 2018 года Глушец #
22 октября 2018 года Лилек3011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: