Очень простое в приготовлении и вкусное и полезное блюдо!
- 23 ноября 2008, 23:51
- 19738
Шурпа
Ингредиенты для «Шурпа»:
- Мясо (баранина)
- Морковь
- Лук репчатый
- Помидор
- Картофель
- Масло растительное (для жарки)
- Перец сладкий красный
- Томатная паста
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
341.3 ккал |
белки
8.4 г |
жиры
10.9 г |
углеводы
54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Шурпа»:
Возьмите казан, хорошо промойте мясо, я беру обычно ребрышки, залейте холодной водой, отварите бульон, как только мясо будет почти готовое, очистите картофель от кожуры. Если картофель крупный, разрежьте на половинки, а если средний или мелкий то оставьте целыми, не разрезайте. Добавьте в
мясной бульон.
В сковороде с небольшим количеством масла подсолнечного спассеруйте лук полукольцами, потом морковь (порежьте ее мелкой соломкой), потом добавьте болгарский перец (тоже порежьте его широкой соломкой) и потом добавьте помидоры (порезанные на четыре части). Кстати, кожуру от помидоров лучше снять, ошпарьте помидоры крутым кипятком и тогда кожура очень легко снимается. Посолите, добавьте немного сахара, так как помидоры дают сильный солоноватый сок. Добавьте приправы. Можно добавить немного томатной пасты (полторы столовой ложки), ну это кто как любит.
Как только картофель закипел, переложите тушеные овощи в казан, и дайте закипеть на сильном огне, а потом убавьте огонь и тушите примерно 20 минут, и все! Налейте шурпу в тарелку и посыпьте зеленью. Кстати, очень вкусно, если вы добавите в зелень немного мяты, вкус просто необыкновенный!!!
Приятного ШУРПАпоедания!!!
Комментарии и отзывы
17 февраля Ал-нка 39 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: