Нежный закусочный тортик без майонеза и муки. В общем-то немного облегчённый вариант во всех смыслах. Просто, доступно и фантазийно. А ещё очень вкусно! Угощайтесь, мои дорогие!
- 3 мая 2018, 2:44
- 18218
Закусочный торт из куриной печени
Ингредиенты для «Закусочный торт из куриной печени»:
- Печень куриная — 500 г
- Йогурт (натуральный без добавок) — 100 г
- Крахмал кукурузный — 125 мл
- Яйцо куриное (крупное или 2шт мелких) — 1 шт
- Специи (Кориандр, чеснок сушёный, копчёная паприка.) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр творожный — 350 г
- Лук красный — 350 г
- Морковь — 350 г
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2902.7 ккал |
белки
155 г |
жиры
165.9 г |
углеводы
198.8 г |
Порции | |||
ккал 483.8 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Закусочный торт из куриной печени»:
-
Прокрутить печень через мясорубку с мелкой сеткой. Добавить яйцо и кукурузный крахмал.
-
Добавить специи.
-
Тщательно вымешать "тесто".
-
Испечь печёночные блинчики. У меня сковорода диаметром 16см. Блинчики пекутся достаточно быстро, не более 5ти минут каждый. У меня получилось 7 блинчиков. Пока блинчики остывают, приготовить начинку.
-
Мелко нарезать лук, очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Чеснок мелко нарезать. Обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла лук, добавить чеснок. Перемешать.
-
Добавить морковь. Тушить до мягкости. Добавить специи. Перемешать. Выключить нагрев. Остудить.
-
В остывшую овощную смесь добавить натуральный йогурт. Перемешать.
-
Выложить на блюдо печёночный блинчик. Щедро намазать его творожным сыром. На сыр выложить часть овощной смеси.
-
Прикрыть блинчиком и повторить начинку. Таким образом собрать торт. Верхний слой намазать творожным сыром. Из последнего блинчика я решила вырезать вырубками для печенья цветочки и украсить тортик.
-
Убрать тортик в холодильник для пропитки на ночь или на пару часов. Перед подачей посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июня 2018 года yul6100 #
14 июня 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
18 мая 2018 года e arpachieva88 #
17 мая 2018 года alekstr #
18 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Роса15 #
7 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
6 мая 2018 года larisal2706 #
7 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
5 мая 2018 года 17msa #
5 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Dama-Lorik #
5 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
4 мая 2018 года olga 939 da #
5 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Демурия #
5 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
4 мая 2018 года лялич #
5 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
4 мая 2018 года dian125 #
5 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Moravanka #
5 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Alice Ricci #
4 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
4 мая 2018 года гурман1410 #
4 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
4 мая 2018 года мисс #
4 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Ирушенька #
3 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
3 мая 2018 года asesia2007 #
3 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Mary Stone #
3 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
3 мая 2018 года lamer #
3 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
3 мая 2018 года yugai ludmila65 #
3 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: