По аналогичному рецепту я готовил куриную грудку, разница – в некоторых ингредиентах. Ну и, конечно, в мясе. Говядину лучше жарить отдельно, только потом соединив с овощами. Важно, чтобы мясо готовилось быстро, тогда оно сохранит сочность. Чтобы мясо порезать тонко, его хорошо минут на 20-30 предварительно поместить в морозилку. Гречневую лапшу можно заменить обычной домашней лапшой или спагетти – дело вкуса. Терияки я использовал тот, что готовят для маринада, вкус у него не менее яркий, но сам соус не такой густой, здесь это кстати.
- 3 мая 2018, 8:41
- 5275
Говядина с гречневой лапшой и терияки
![Рецепт: Говядина с гречневой лапшой и терияки Рецепт: Говядина с гречневой лапшой и терияки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/03/40/2327902_26718-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Говядина с гречневой лапшой и терияки»:
- Говядина (мякоть) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соус-маринад (терияки) — 50 мл
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Лапша (гречневая) — 200 г
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1447 ккал |
белки
88.6 г |
жиры
90.5 г |
углеводы
67.4 г |
Порции | |||
ккал 361.8 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Говядина с гречневой лапшой и терияки»:
-
Вот такой кусочек говядины у меня был.
-
Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами.
-
Лук порезать мелким кубиком.
-
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
-
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. В конце посолить, перемешать.
-
Тем временем в другой сковороде сильно разогреть оставшееся масло, быстро обжарить говядину на сильном огне, постоянно перемешивая. Посолить в самом конце и сразу снять.
-
Параллельно отварить в соленой воде гречневую лапшу, как сказано в инструкции на упаковке.
-
Слить воду.
-
Выложить в сотейник овощи, мясо, лапшу, добавить молотый кориандр, перец, соус терияки, перемешать и все вместе хорошенько прогреть.
-
Блюдо готово.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 августа 2018 года Татьяна Хрусталёва #
[+5]20 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Ирушенька #
4 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
3 мая 2018 года balgyr #
Знаем такой рецепт. Очень вкусный.
Хорошее сочетание острого, сладкого, соленого.
Правда не в обиду Шеф-повару, использую свинку. (вырезку)
С наступающим Праздником.
4 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Татьяна Хрусталёва #
4 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Татьяна Хрусталёва #
3 мая 2018 года Wera13 #
3 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Маришка1964 #
3 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: