Нежный, сливочный, полезный и очень вкусный суп для любителей шпината.
- 3 мая 2018, 12:48
- 8165
Куриный сливочный суп со шпинатом
Ингредиенты для «Куриный сливочный суп со шпинатом»:
- Филе куриное (филе бедра) — 300 г
- Шпинат — 400 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Специи (Кориандр, копченая паприка, острый перец) — по вкусу
- Масло топленое (масло для обжаривания) — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 1,1 л
- Зелень (для подачи) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1104.1 ккал |
белки
90.9 г |
жиры
60.2 г |
углеводы
47.5 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Куриный сливочный суп со шпинатом»:
-
Ингредиенты. Шпинат у меня нарезанный замороженный. Подготовить продукты. Лук, морковь и помидор в этом супе играют роль не наполнителя, а специй, поэтому подойдут самые некрупные экземпляры. Лук мелко нарезать, морковь и помидор натереть на мелкой терке. (помидор я натираю непосредственно в кастрюлю).
-
Очень удобно варить данный суп в кастрюле или жаровне, подходящей для обжаривания продуктов. Куриное филе нарезать средним кубиком.
Разогреть небольшое количество масла для жарки, я использую топленое масло. Выложить нарезанное куриное филе и обжарить со всех сторон до побеления. -
Добавить мелко нарезанный лук, натертые морковь и помидор и потушить всё вместе минут 5.
-
Вскипятить воду. Добавить в кастрюлю шпинат и залить кипятком. Шпинат можно полностью не размораживать.
-
Довести до кипения, влить сливки и добавить специи, мелко нарезанный чеснок и соль. Довести снова до кипения и варить на среднем огне ещё 5 минут. Выключить нагрев и оставить суп настояться 20-30 минут. Готово.
-
Для подачи можно нарезать свежую зелень.
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года YULIYACOOK #
27 января 2019 года victoria ms # (автор рецепта)
29 мая 2018 года dasha sc22 #
16 мая 2018 года madlinka__elbasioni #
Египет?
16 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Ялютя #
13 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
9 мая 2018 года Галина Камдина #
9 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Демурия #
5 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Ange77 #
4 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Mary Stone #
4 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
4 мая 2018 года гурман1410 #
4 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
4 мая 2018 года wise1288 #
4 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
4 мая 2018 года LNataly #
4 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Alena Mila #
4 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
4 мая 2018 года ogiway #
4 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
5 мая 2018 года ogiway #
4 мая 2018 года мисс #
4 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Kuss #
3 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Ирушенька #
3 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
3 мая 2018 года asesia2007 #
3 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Dama-Lorik #
3 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
3 мая 2018 года mariana82 #
3 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
3 мая 2018 года lamer #
3 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: