Конец весны это время солнца, зелени и пикников. Хочу предложить Вам блюдо, которое прекрасно подойдет как горячее дома или закуска на природу пока еще не готовы шашлыки. Угощайтесь.
- 3 мая 2018, 16:08
- 3317
Террин с курицей и вырезкой
Ингредиенты для «Террин с курицей и вырезкой»:
Куриный слой
- Филе куриное — 450 г
- Бекон (копчено-вареный) — 75 г
- Сливки (33%) — 50 мл
- Горчица (с медом ТМ "HAAS") — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста цветная — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Вырезка
- Свинина (вырезка) — 200 г
- Горчица (Баварская ТМ "HAAS") — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2163.1 ккал |
белки
173.2 г |
жиры
142 г |
углеводы
44.2 г |
Порции | |||
ккал 432.6 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.9 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Террин с курицей и вырезкой»:
-
В сковородку налить масло, разогреть и обжарить, вымытую и обсушенную вырезку, со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и отложить.
-
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в той же сковороде 3 минуты. Порезать бекон и цветную капусту. Добавить к обжаренному луку и обжарить еще 3-4 минуты. Дать немного остыть.
-
Куриное филе измельчить через мясорубку.
-
Добавить к куриному фаршу содержимое сковороды, горчицу с медом ТМ "HAAS", яйцо, сливки, соль, перец и перемешать. Если хотите более яркий цвет, то добавьте немного куркумы и террин приобретет солнечный цвет.
-
Форму, чуть больше вырезки, застелить фольгой и уложить на дно 1/2 части фарша.
-
Вырезку посолить и полностью обмазать горчицей "Баварской" ТМ "HASS". Уложить на верх фарша.
-
Накрыть вырезку остатками фарша и закрыть верх фольгой.
-
В форму, под фольгу, налить немного воды и запекать террин при t= 200 примерно 40-50 минут до готовности. Температура внутри готового блюда должна быть 65 градусов.
-
Вынуть из духовки и дать постоять в закрытом фольгой виде 10 мин., чтобы сок впитался снова в мясо.
Комментарии и отзывы
8 января 2023 года lila piskaridze #
9 января 2023 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2018 года lady domosedka #
23 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Wera13 #
10 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Kuss #
7 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
7 мая 2018 года elena777 #
7 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
6 мая 2018 года balgyr #
Спасибо за рецепт. Получились очень нежные и мягкие составляющие. Запах на весь дом.
Правда поторопился и переложил террин на тарелку еще теплым. Развалился. Думаю на пару часиков его нужно после приготовления отправить в холодильник и тогда будет красота.
6 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
7 мая 2018 года balgyr #
4 мая 2018 года Демурия #
4 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Ange77 #
4 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Alice Ricci #
4 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 мая 2018 года гурман1410 #
4 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 мая 2018 года wise1288 #
4 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 мая 2018 года GuberNaToR #
Замечательно вкусно и выглядит очччень аппетитно!
4 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 мая 2018 года igclati #
4 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
6 мая 2018 года igclati #
6 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 мая 2018 года мисс #
4 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 мая 2018 года красавица киса #
4 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Анастасия АГ #
4 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 мая 2018 года тататима #
4 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Ирушенька #
4 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Okoolina #
4 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 мая 2018 года asesia2007 #
4 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: