Мягкие с ярко выраженным абрикосовым вкусом. Нежные, воздушные. Руки так и тянутся к тарлке.
- 4 мая 2018, 14:56
- 14021
Хоменташен с абрикосовой начинкой
Ингредиенты для «Хоменташен с абрикосовой начинкой»:
Тесто
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт — 1 стак.
- Сахарная пудра — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
Начинка
- Курага — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 1/2 стак.
- Вода — 1/2 стак.
Посыпка
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5549.6 ккал |
белки
63.9 г |
жиры
123.2 г |
углеводы
1085.6 г |
Порции | |||
ккал 370 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Хоменташен с абрикосовой начинкой»:
-
Мелко нарезать абрикосы и поместить их в кастрюлю вместе с апельсиновым соком, сахаром и водой, перемешать и варить на самом маленьком огне. (готовить до мягкости).
Измельчить абрикосы в комбайне или с помощью блендера. -
Замесить тесто из ингредиентов. Сначала смешиваем все ингредиенты, а в конце добавляем муку. Масло комнатной температуры, мягкое. Oхладить (в пищевую пленку и холодильник на полчаса).
Раскатать тесто толщиной около 3 мм и вырезать круги, с помощью стакана.
Разместить маленькие шарики в центр кругов теста и скрепить тесто как на фото. -
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до светло-золотистого цвета.
-
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и по желанию ореховой стружкой.
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
28 июля 2018 года Людмила Проноза #
А так, рецепт интересный и красиво оформленный)👍
15 мая 2018 года anna260481 #
13 мая 2018 года caperucitaroja #
11 мая 2018 года Юлия Саргина #
10 мая 2018 года Киска-ТАТА #
10 мая 2018 года Sonflowers #
10 мая 2018 года Wera13 #
10 мая 2018 года Андрей Силантьев #
7 мая 2018 года Kuss #
7 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года chapushil #
6 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года amili1490 #
6 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года мисс #
5 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Ирушенька #
5 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Алиева2012 #
5 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Лиса Петровна #
4 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Лиса Петровна #
4 мая 2018 года Ange77 #
4 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года arina lena #
4 мая 2018 года arina lena #
4 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года гурман1410 #
4 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года wise1288 #
4 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: