• 4 мая 2018, 14:56
  • 14021

Хоменташен с абрикосовой начинкой

Рецепт: Хоменташен с абрикосовой начинкой

Мягкие с ярко выраженным абрикосовым вкусом. Нежные, воздушные. Руки так и тянутся к тарлке.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Хоменташен с абрикосовой начинкой»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5549.6 ккал
белки
63.9 г
жиры
123.2 г
углеводы
1085.6 г
Порции
ккал
370 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
3 г
жиры
5.7 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Хоменташен с абрикосовой начинкой»:

  • Мелко нарезать абрикосы и поместить их в кастрюлю вместе с апельсиновым соком, сахаром и водой, перемешать и варить на самом маленьком огне. (готовить до мягкости).
    Измельчить абрикосы в комбайне или с помощью блендера.

  • Замесить тесто из ингредиентов. Сначала смешиваем все ингредиенты, а в конце добавляем муку. Масло комнатной температуры, мягкое. Oхладить (в пищевую пленку и холодильник на полчаса).
    Раскатать тесто толщиной около 3 мм и вырезать круги, с помощью стакана.
    Разместить маленькие шарики в центр кругов теста и скрепить тесто как на фото.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до светло-золотистого цвета.

  • Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и по желанию ореховой стружкой.
    Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хоменташен с абрикосовой начинкой
Рецепт: Хоменташен с абрикосовой начинкой

Мягкие с ярко выраженным абрикосовым вкусом. Нежные, воздушные. Руки так и тянутся к тарлке.

Ингредиенты для «Хоменташен с абрикосовой начинкой»:

Фотографии «Хоменташен с абрикосовой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Меня тоже эти "шарики" в рецепте смутили... наверное, имелось ввиду, положить ложечку повидла?...🤔
А так, рецепт интересный и красиво оформленный)👍
Почему только в комментариях указано, что йогурт должен быть несладким, а стакан 200 мл? Желательно писать это сразу. Я положила 250 мл сладкого йогурта (хотя тесто все равно получилось не приторное, а только слегка сладковатое), в итоге пришлось добавить на порядок больше муки. Также в рецепте нет и намека на структуру теста. Из-за йогурта мне пришлось угадывать количество муки. Я положила почти 3,5 стакана, но тесто все равно было немного липковатое, я понадеялась, что после холодильника будет лучше. Когда взяла охлаждённое тесто, оно все равно было не очень приятным, прилипало к стакану, посыпанному мукой. Я подсыпала ещё немного муки, тесто стало чуть резиновым. В общем, не сложилось у меня с печеньицем(((. На вид ничего, а на вкус так себе. Автор, добавьте деталей процесса))
Простой рецепт, но такое изысканное исполнение
Добрый день, подскажите, а можно сделать из магазинного слоеного теста? Я просто с тестом вообще не дружу . А так хочется попробовать их испечь. Спасибо.
А если не курага, а абрикосовый джем?
Печенье - солнечное, абрикосьі - моя слабость. Но, прошу прощения, а маленькие шарики чего? .... абрикосьі, вроде, пюрировали
Класс!
Какая прелесть
спасибо
Добрый вечер.Скажите пожалуйста, а йогурт можно заменить сметанной или кефиром?(такое восхитительное печенье, очень хочется его приготовить!!)
думаю что можно. готовьте с удовольствием
аппетитные фотографии
Красивая какая выпечка!
очень солнечная выпечка)))!!+++
Сколько грамм в Вашем стакане? Йогурт и муку одним и тем же замерять? Сладкий ли йогурт в рецепте?
стакан 200 мл, меряю все одним стаканом, йогурт несладкий "греческий"
спасибо.
Симпатичные!
спасибо
Забрала, спасибо!
Забрала, спасибо!
и вам спасибо
Так вкусно, аппетитные фотографии, уже хочу. Забрала в КК. Спасибо за рецепт!
и вам спасибо. наслаждайтесь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки