• 4 мая 2018, 15:42
  • 6005

Сливочная свинина "Топ-Хроно"

Рецепт: Сливочная свинина Топ-Хроно

Сочное мясо в нежном сливочном соусе. Замечательный гарнир к крупам или макаронным изделиям. Готовится блюдо за считанные минуты, при наличии заранее подготовленного мяса и отваренных грибов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Сливочная свинина "Топ-Хроно"»:

Для свинины

Для соуса

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.1 ккал
белки
65.6 г
жиры
156.8 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Сливочная свинина "Топ-Хроно"»:

  • Основные продукты. Свинина на фото уже маринованная. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить соевый соус, лимонный сок, горчицу, смесь перцев, немного соли и укроп (еще добавила смесь травок для свинины, которые сушу сама). Мясо хорошо перемешать рукой, массируя каждый кусочек. Исходя из личного опыта, чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее и быстрее готовится. Мясо оставила в холодильнике на ночь (накрыв крышкой).

  • Лук-порей (белую часть) нарезать колечками. Помидор маленькими кубиками, грибы как Вам нравится (хотите вы крупные или маленькие кусочки в соусе). Зелень мелко порубить.

  • В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть раст. масло, обжарить кусочки свинины, помешивая, на сильном огне пару минут, накрыть крышкой, убавить огонь, мясо даст сок. У меня сковорода неглубокая, поэтому далее мне было не очень удобно перемешивать.

  • Через 5 минут добавить лук-порей, соевый соус, перемешать, тушить 3 минуты.

  • Добавить помидоры, грибы, тушить еще 5 минут, иногда помешивая.

  • Добавить зелень (у меня базилик и укроп), смесь перцев, соль по вкусу.

  • Через 5 минут влить сливки, и помешивая, постепенно добавлять воду, до получения нужной консистенции соуса. У меня вместо сливок крем-фреш 35% жирности, поэтому добавляю именно воду, а не бульон (иначе жирновато будет), отлично подойдет грибной отвар. Если вы берете менее жирные сливки, то, соответственно, можно добавить больше сливок и меньше жидкости. Или, при недостаточно густой консистенции соуса, добавить немного кукурузного крахмала, разведенного в неболъшом количестве воды. Готовить пару минут на слабом огне.

  • Подавать горячим. По моему, очень вкусно с гречкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочная свинина "Топ-Хроно"
Рецепт: Сливочная свинина Топ-Хроно

Сочное мясо в нежном сливочном соусе. Замечательный гарнир к крупам или макаронным изделиям. Готовится блюдо за считанные минуты, при наличии заранее подготовленного мяса и отваренных грибов.

Ингредиенты для «Сливочная свинина "Топ-Хроно"»:

Фотографии «Сливочная свинина "Топ-Хроно"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Наша семья очень любит мясо в любом виде, поэтому рецепт однозначно буду готовить. Готовила с замороженными лисичками, мясо ароматное и очень вкусное, в одном отошла от рецепта не добавляла сливки (мои не любят). Спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание и комментарий к рецепту! Очень аппетитные фото!
Вчера готовила по Вашему рецепту. Это великолепно!!! Очень вкусно, нежно! Мужчины заявили, что так мясо я им должна готовить как можно чаще. Спасибо Вам за чудесный рецепт
Марина, и Вам спасибо за комментарий! Мне так приятно, что Ваши мужчины оценили рецепт!
Спасибо огромное за рецепт!)
Я когда его увидела - даже сомневаться не стала, что это вкусно - и сразу переписала в кулинарную книгу с целью готовить постоянно. И я не ошиблась Это безмерно вкусно.
На фотографии во все это великолепие добавила рис, чтобы он напитался ароматами )
Анастасия, великолепное аппетитное фото! Очень приятно, что рецепт Вы оценили! Спасибо за шикарный фотоотчет и комментарий!
Сочная свинина, на удивление ребенка не оторвать от тарелки было))) Спасибо за такое вкусное удовольствие)
Спасибо! Благодарю за доверие и коммент к рецепту, рада, что ребенку понравилось!
Роскошное мясо. Очень вкусное, сливочное. Ароматы сводили с ума еще во время готовки. Грибы-лисички, из зелени-петрушка.
Спасибо
Оля, огромное спасибо за доверие и супер фотоотчет к рецепту! Рада, что рецепт понравился!
Очень вкусно!
Спасибо!!!
Ангелина, супер! Отличный рецепт!
Екатерина, душевное спасибо за внимание!
Приготовила только что. Это оооочень вкусно! Грибы использовала сушеные лесные. Отварила их до мягкости и пустила в дело. Очень ароматно. Сливки были жирные, 33%. Добавила немножко грибного отвара. И, действительно, с гречкой просто зашибись!
Вам большое спасибо за рецепт. Быстро, просто и вкусно.
Ольга, огромное спасибо! И за доверие к рецепту, и за прекрасный положительный комментарий! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
О, как вкусно!
Наташа, спасибо!
с удовольствием приготовлю!
А какой состав у специй для свинины?
Нина, благодарю за интерес к рецепту! К сожалению, состав моих травок не подскажу, так как просто не знаю названия. Мне свекровь показала две очень ароматные местные (камерунские) травки, которые хороши к некоторым видам рыбы (как карп или сом) и свинине. Покупаю травы свежими, но получается много, вот и делаю сушеную заготовку
Ангелиночка, какое роскошное блюдо! Соус-сказка! Очень вкусно! Невероятно красивые и аппетитные фото!
Машенька, спасибо за внимание и такой положительный комментарий!!!
Вкусняшка! А аромат
Большое спасибо!
аппетитное, ароматное блюдо!
Благодарю!
Очень заманчиво
Спасибо!!!
Ангелиночка, какое аппетитное, ароматное блюдо!
Ирочка, от души бпагодарю за внимание!
сливки с соевым соусом или терияки дают очень замечательный вкус, а вместе с мясом это еще вкуснее
Спасибо за интересный комментарий!
Вкусное, ароматное блюдо!!
Благодарю!
Забрала

Обожаю когда много сливочного соуса. Хлеб макаешь и ешь, да и хрюрю люблю..
Забрал.
На здоровье! Спасибо за коммент
Ответ для balgyr
тогда осмелюсь предложить рецепт где много вкусного соуса
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18664/
Спасибо. Нужно будет попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки