• 24 ноября 2008, 3:35
  • 7858

Тушеные голубцы

Рецепт: Тушеные голубцы

Вариант голубцов, которые не обжариваются, а надо тушатся ))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тушеные голубцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.5 ккал
белки
44.2 г
жиры
6 г
углеводы
189.1 г
Порции
ккал
128.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Тушеные голубцы»:

  • Такие продукты были у меня + морковь.

  • В фарш добавляем отваренный рис, перекрученный лук, можно чеснок, кто любит. Соль и приправы по вашему вкусу.

  • Подготавливаем капустные листы: отделяем от кочана, заливаем кипятком. Даем постоять 5-10 минут. Можно отварить 3-5 минут.

  • Достаем по листочку и кладем фарш.

  • Сворачиваем конвертиком в голубцы.

  • Готовим заливку: обжариваем лук с одной ложкой муки и морковку.

  • Заливаем водой с томатом (на 2 стак. воды - 1 ложка томата).

  • Заливаем голубцы томатом и ставим на огонь (сначала средний, потом медленный) - на 25 минут.
    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные голубцы
Рецепт: Тушеные голубцы

Вариант голубцов, которые не обжариваются, а надо тушатся ))

Ингредиенты для «Тушеные голубцы»:

Комментарии и отзывы

Девочки, простите, про рис совсем забыла! Уже исправила А название такое от мамы, с детства меня учила этим голубцам и этому названию... Спасибо за то, что не оставили без внимания!
Да, это обычные голубчики
а я никогда не обжариваю голубцы, а сразу тушу их. А еще в фарш кладу рис немного. вот!
Я конечно может не права ,но мне кажется,ну я уверенна что это не "Ленивые голубцы" а обычные Голубцы потому и ленивые что это все не заворачивают в лист капусты !Просто все вместе готовять не заморачиваются,не заворачивают,а просто режут и тушат со всеми ингредиентами которые нужны для голубцов!Конечно я могу ошибаться,но все кого я знаю ваше блюдо зовут просто голубцами но никак не ленивыми И это и то блюдо очень вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки