Хочу предложить вкусный и интересный вариант мясных котлет. Интересный способ приготовления методом взбивания фарша. Котлеты получаются очень сочными, вкусными. Без какой-либо панировки отлично держат форму и не разваливаются при жарке. Угощайтесь!
- 4 мая 2018, 21:34
- 31933
Котлеты молочные "Взбитые"
Ингредиенты для «Котлеты молочные "Взбитые"»:
- Чабер (Кондари) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Аджика — 1 ч. л.
- Молоко (холодное) — 200 мл
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 700 г
- Соль — по вкусу
- Перец чили — 0,5 шт
- Кинза — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
990.8 ккал |
белки
11.1 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Котлеты молочные "Взбитые"»:
-
В фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Лук натереть на крупной терке.
Добавить соль и специи.
Острый перец, не очищая от семян, мелко нашинковать.
Влить холодное (обязательно) молоко и нашинкованную мелко кинзу.
Насадками для теста (крючками) взбивать фарш не менее 7-10 минут.
-
Руками вымешивать фарш не стоит. Накрыть фарш пленкой и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился.
По истечении времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
Обжарить на растительном масле с двух сторон на средне-сильном огне.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
20 сентября 2019 года Sladkoejca #
21 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Sladkoejca #
26 июня 2019 года svetik5552 #
26 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года svetik5552 #
17 октября 2018 года fialkaXY #
19 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
17 октября 2018 года yliko69 #
18 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Tigra1973 #
18 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года marianna8339 #
14 октября 2018 года umnichkaforever #
Почему?
14 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
14 октября 2018 года umnichkaforever #
14 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
14 октября 2018 года elenaozerova #
19 октября 2018 года umnichkaforever #
14 октября 2018 года лялич #
14 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
14 октября 2018 года лялич #
14 октября 2018 года Мама М-и А #
14 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
14 октября 2018 года nata1319 #
14 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Тигренок на подсолнухе #
14 октября 2018 года vasil2205 #
14 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
12 октября 2018 года kotenochkin #
Оля, большое спасибо за рецепт!
14 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
1 августа 2018 года veronika1910 #
1 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)
11 июня 2018 года antonina gil53 #
12 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
16 мая 2018 года сергей петрозаводск #
17 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
14 мая 2018 года cypuna #
Все-таки "лень" на кухне - точно двигатель прогресса.
И соглашусь с девочками: фарш перед отбиванием не помешает хоть на полчасика охладить в холодильнике.
15 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
19 мая 2018 года cypuna #
19 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Марина Indus #
15 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Верона22 #
14 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Елена Бурага #
14 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Светундия #
Рецепт однозначно в постоянное пользование и ВОТ ТАКОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО автору!
10 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Smetanka_75 #
10 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года marianna8339 #
Автор, спасибо за рецепт. Оценила и забрала.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: