Вкусный и сытный салат с молодым картофелем, подкопчеными мидиями и вялеными томатами... уже от первой строчки веет солнечной Италией!!! Появление на рынках молодой картошки — еще один приятный знак пробуждения природы после зимней спячки и холодной весны. Красивыми, небольшими, нежными клубнями с тонкой кожицей хочется любоваться, хочется забрать их с собой и приготовить что-нибудь простое и очень вкусное. Салаты с картофелем – это блюда весьма сытные, которые могут выступать полноценным обедом или ужином, вне зависимости от того, с чем сочетается картофель, поскольку этот овощ известен своей питательностью. Молодой картофель идеально подходит для приготовления салатов, ведь из-за невысокого содержания крахмала он практически не разваривается, становясь мягким-хорошо держит форму. Готовить картофельный салат можно круглый год, но именно из молодого картофеля салат получится самым вкусным!
- 5 мая 2018, 12:12
- 1912
Весенний салат с молодым картофелем
![Рецепт: Весенний салат с молодым картофелем Рецепт: Весенний салат с молодым картофелем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/05/11/2329286_82966-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Весенний салат с молодым картофелем»:
Салат
- Картофель (молодой) — 300 г
- Томаты вяленые — 50 г
- Мидии (подкопченые в масле ( вес мидий без масла ~200 г. )) — 350 г
- Листья салата / Салат (корн-фриллис-айсберг) — 120 г
Заправка
- Масло оливковое (E.V.-нерафинированное) — 50 г
- Горчица — 1,5 ч. л.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотый) — 0,3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1144.5 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
59.7 г |
углеводы
96.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Весенний салат с молодым картофелем»:
-
Картофель хорошо вымойте, сварите в "мундире" до готовности, дайте картофелю немного остыть.
Приготовьте соус-заправку: смешайте все ингредиенты (удобно взболтать в банке с герметичной крышкой).
Вяленые томаты нарежьте соломкой, мидии из банки выложите в сито.
Ещё тёплый картофель почистите от кожуры, нарежьте дольками или полукольцами, заправьте соусом, добавьте томаты и мидии, перемешайте. -
Листовой салат сбрызните оливковым маслом, порционно разложите по тарелкам, добавьте картофельную заправку.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 мая 2018 года Wera13 #
10 мая 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 мая 2018 года Mary Stone #
[+5]9 мая 2018 года ved-marina #
9 мая 2018 года Mary Stone #
9 мая 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое за доверие к рецепту! За такой праздничный фотоотчет !!!
Приготовление мидий - отдельный восторг !!!
... беру на заметку ..., спасибо ...
6 мая 2018 года jihljj #
6 мая 2018 года jihljj #
6 мая 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
В московском регионе- конечно привозная ( и египетская, и с кавказа....), продается уже около месяца.....
6 мая 2018 года chapushil #
6 мая 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
..... буду ждать результат вкусовых ощущений ....
5 мая 2018 года Mary Stone #
5 мая 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
у вас наверное " своя" ( краснодарская)картошечка на походе ?!!!
5 мая 2018 года Mary Stone #
5 мая 2018 года gorschkovaov #
5 мая 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Ирушенька #
5 мая 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Просто Дуня #
5 мая 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
На здоровье Светочка,буду ждать резюмированный отзыв ...
5 мая 2018 года Просто Дуня #
Танечка,
Хорошо!!!
5 мая 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 мая 2018 года wowan5 #
5 мая 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: