Соус на основе домашнего майонеза. Вариантов море! Замечательно заменит покупной майонез, а также отличный самостоятельный соус для бутербродов. Степень пикантности зависит от Вас!.
- 6 мая 2018, 4:57
- 3907
Соус сырный пикантный
Ингредиенты для «Соус сырный пикантный»:
- Масло растительное — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2065.2 ккал |
белки
21.1 г |
жиры
209.4 г |
углеводы
23.7 г |
Порции | |||
ккал 344.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 491.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 49.9 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Соус сырный пикантный»:
-
Для приготовления потребуется погружной блендер. Мощность не важна, у меня 1000 ватт, готовлю на минимуме.
-
В чашу блендера наливаем масло, добавляем соль, сахар, горчицу, перец, уксус. Добавляем яйцо, обязательно с целым желтком.
-
Сыр натереть на тёрке, чеснок (1-2 зубчика) нарезать.
-
Все ингредиенты заготовить сразу, дальнейшее приготовление займёт пару минут!
-
Очень важно! Целый желток накрываем блендером и только потом включаем минимальную скорость.
-
Пока желток взбивается с маслом, блендер не поднимаем. Когда ёмкость наполовину заполнится эмульсией, начинаем помаленьку наклонять блендер, потом пробивать всю массу.
-
Готовый майонез получается густой, не расслаивается.
-
В принципе, на этом можно было бы и остановиться, полученный майонез хорош сам по себе. А главное, мы точно знаем, из чего он сделан! Экономически тоже вполне оправданно, 300 мл. соуса по цене стакана масла и одного яйца.
Но мы же готовим сырный соус! -
Добавляем сыр, чеснок, зелень (у меня не было). Пробиваем, готово!
Если добавить сметану и огурчик маринованный, получится тартар.
Список добавок может быть любым. Колбаса, ветчина, грибы, оливки, специи.
Соус густой, ложка стоит! -
Можно использовать как основу для бутербродов, можно просто намазать на тост или свежий чёрный хлебушек.
Хранится в холодильнике несколько дней.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2020 года Радж Деменев #
14 мая 2018 года valentina4850 #
Большое спасибо Вам за подсказку - с чесноком и укропом пробовала, а вот с сыром не догадалась. А сырный соус очень люблю. Спасибо
11 мая 2018 года Nataffka-35 #
12 мая 2018 года Dzen s # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Wera13 #
8 мая 2018 года Ленчик Дашик #
7 мая 2018 года Таня-кофеманка #
6 мая 2018 года osol #
6 мая 2018 года Просто Мэри #
6 мая 2018 года Михеева76 #
6 мая 2018 года Dzen s # (автор рецепта)
6 мая 2018 года romanowalexx #
6 мая 2018 года ирпенчанка #
6 мая 2018 года Михеева76 #
6 мая 2018 года Dzen s # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Михеева76 #
6 мая 2018 года Dzen s # (автор рецепта)
6 мая 2018 года chapushil #
6 мая 2018 года Dzen s # (автор рецепта)
15 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года Dzen s # (автор рецепта)
17 мая 2018 года weta-k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: