К классической сельди под шубой привыкли все. Но, я хочу предложить вам весенний вариант этого салата. Такой салат получается свежим, весенним с пикантный и нежным вкусом. А так же менее калорийным и более полезным, благодаря свежим огурцам, зеленому луку и укропу. Вместо майонеза заправить его можно, йогуртом, сметаной или вашим любимым соусом. Рецепт нашла на просторах нета.
- 6 мая 2018, 15:26
- 40400
Салат "Сельдь под весенней шубой"
Ингредиенты для «Салат "Сельдь под весенней шубой"»:
- Сельдь (филе, слабосоленая) — 2 шт
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Сыр твердый (можно использовать плавленый) — 100 г
- Картофель (небольшой, отварной) — 2 шт
- Майонез (либо йогурт, сметана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2701.6 ккал |
белки
226.9 г |
жиры
172.5 г |
углеводы
63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат "Сельдь под весенней шубой"»:
-
Сельдь (филе) порезать помельче, выложить первым слоем и промазать майонезом.
-
Второй слой - порезанный зеленый лук + майонез.
-
Третий слой -отварной картофель, натертый на терке + майонез.
-
Четвертый слой - порезанный огурец (можно соломкой, можно кубиками) + майонез.
-
Последний слой- натертый сыр +майонез.
-
Сверху салат посыпается измельченным укропом.
-
Вот собственно и все. Салат готов.
-
Подавать можно сразу. Как традиционной "Шубе", этому салату настаиваться не нужно.
В салате я использовала майонез, но можно по вкусу любой соус, йогурт.
Сыр так же по желанию- твердый или плавленный. Вкусен салат в любом варианте. Но с плавленный -более нежный вкус. Мне понравился больше вариант с плавленным сырком.
Огурец только нарезаем, а не трем на терку. Иначе будет много огуречного сока, что нам не нужно.
Комментарии и отзывы
22 мая 2020 года lunata68 #
25 мая 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года 200lesia #
27 сентября 2019 года jaroslawna2003 #
28 сентября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Елена Голошейкина #
19 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года andi200766 #
30 апреля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
8 января 2019 года ИринкаИринка #
9 января 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
7 января 2019 года Рэзванц Марина #
В общем ещё раз спасибо за рецепт,эта <"шуба" у меня теперь в приоритете
.
9 января 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Ирина Лисуня #
12 ноября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Леночка 2010 #
Спасибо большое!
8 сентября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июня 2018 года antonina gil53 #
15 июня 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Барбацуца #
21 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
18 мая 2018 года vertona #
18 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года leksunova #
18 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года ElenaVN #
16 мая 2018 года rose0679 #
16 мая 2018 года Давыдова76 #
16 мая 2018 года lazof #
14 мая 2018 года СВЭД2017 #
15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Олеся Ключенкова #
15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Jettt #
14 мая 2018 года ElenaVN #
15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
Ничего подобного. Делаю его часто и,поверьте , все в порядке.
Если у вас есть проблемы,то не судите всех по себе.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: