Куриные тефтели, запечённые с овощами в томатном соке. Вкусно, полезно, не сложно!
- 6 мая 2018, 19:31
- 7914
Запечённые куриные тефтели с овощами
![Рецепт: Запечённые куриные тефтели с овощами Рецепт: Запечённые куриные тефтели с овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/06/02/2330146_97781-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запечённые куриные тефтели с овощами»:
Фарш для тефтелей
- Фарш куриный — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Рис (круглый) — 0,25 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Основное блюдо
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок (по вкеусу) — 3 зуб.
- Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
- Сок томатный (с мякотью) — 350 мл
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 4 шт
- Лист лавровый (маленький) — 2 шт
Для подачи
- Йогурт (натуральный или сметана) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1802.4 ккал |
белки
107 г |
жиры
78 г |
углеводы
172 г |
Порции | |||
ккал 450.6 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Запечённые куриные тефтели с овощами»:
-
Фарш делаем или берём готовый. Лук очень мелко режу, мне так больше нравится, отправляем в фарш. Разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем. Манку можно и не добавлять. Я иногда кладу, а иногда-нет. Очередь риса. Всё тщательно соединяем и даём постоять, пока будем нарезать овощи.
-
Берём подходящую форму. Я взяла керамическую. Обмазываем форму подсолнечным маслом. Овощи нарезаем произвольно.
-
На низ формы выкладываем лук, морковь, перец и зубчики чеснока, почищенные и раздавленные плоской стороной ножа. Наливаем 150 мл сока томатного. Сок томатный нужно в стакане посолить по вкусу. Формируем тефтели, обваливая из немного в муке. Выкладываем тефтели поверх овощей.
-
Выкладываем тефтели по форме. Свободное пространство я заполнила стручковой фасолью, которую предварительно разморозила в дуршлаге под струёй воды. Доливаем оставшиеся 200 мл сока. Кладем лавровый лист и душистый перец. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час при т-180 С.
-
Вынимаем из духовки, снимаем фольгу и опять ставим в духовку минут на 10 при той же температуре.
-
Готовы!
-
Подала тефтели с овощами, полив их йогуртом.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2018may/06/23/2330178_48674nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018may/06/29/2330184_34573nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018may/06/31/2330185_24904nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 мая 2023 года Сурик #
[+5]10 мая 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Psyche #
[+4]На выходе 9 крупненьких, ели по 2 шт. на порцию.
Стручковую фасоль добавила не размораживая и совсем немного сверху, потому что опасалась, что сильно разварится за час готовки. Так и получилось, поэтому если буду готовить снова, обойдусь без фасоли вовсе. Ничего особенного во вкус она не добавляет, есть лучшие варианты ее использования.
Доминируют во вкусе перец и морковка, чеснок добавляет аромат, но, возможно, лучше его добавлять не целиком, а крупной нарезкой. Печеный чеснок люблю (как в плове, например), но этот получился скорее тушено-вареным и слишком водянистым.
Томатного сока оказалось только 200 мл, поэтому долила еще немного воды. Но в принципе даже непокрытая часть тефтелек осталось нежной, не сухой.
Пробовали и со сметаной, и без. На вкус тефтелей особо не влияет, а вот овощи действительно нежнее и интереснее со сметаной, напоминает борщ или голубцы с ней же.
22 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года акчуч #
23 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года акчуч #
23 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года felix032 #
[+5]22 декабря 2018 года Глушец #
22 декабря 2018 года felix032 #
22 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Galiniya #
22 декабря 2018 года felix032 #
22 декабря 2018 года nnutty #
22 декабря 2018 года felix032 #
22 декабря 2018 года jannasimf #
23 декабря 2018 года felix032 #
22 декабря 2018 года Аллочка-уралочка #
23 декабря 2018 года felix032 #
23 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года felix032 #
23 декабря 2018 года svetik5552 #
23 декабря 2018 года felix032 #
23 декабря 2018 года mtata #
23 декабря 2018 года felix032 #
23 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2018 года felix032 #
23 декабря 2018 года Dama-Lorik #
23 декабря 2018 года felix032 #
24 декабря 2018 года Ирушенька #
24 декабря 2018 года felix032 #
27 декабря 2018 года mega lana1981 #
27 декабря 2018 года felix032 #
28 декабря 2018 года mazziadri #
28 декабря 2018 года felix032 #
16 октября 2018 года shkolnikR #
[+5]Большое спасибо
Из тех продуктов что были в наличии и с помощью вашего рецепт приготовила замечательный ужин
16 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Любашка 77777 #
13 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2018 года F-M #
[+5]13 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Любашка 77777 #
20 мая 2018 года 0-galinka #
[+5]20 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Любашка 77777 #
13 июня 2018 года 0-galinka #
18 мая 2018 года natali kin2009 #
18 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Исики #
[+3]18 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Любашка 77777 #
17 мая 2018 года Feya60 #
Обязательно приготовлю. С меня отчет Наташа
17 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Марина Indus #
14 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Alexy33 #
А рис не нужно предварительно отваривать??
14 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Bugis42 #
вопрос по рецепту14 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Wera13 #
10 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 мая 2018 года olgau olga #
9 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 мая 2018 года kitipi #
7 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 мая 2018 года мисс #
7 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Ирушенька #
6 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Анастасия АГ #
6 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: