Яблочный десерт с изюмом и изюминкой. Идею подглядела в кофейне, там готовят пирожное и украшают леденцом. А вот остальное – моя фантазия. Готовилось для сыночка и очень быстро испарилось!
- 24 ноября 2008, 7:59
- 2717
Десерт «Карамельный дуэт»
Ингредиенты для «Десерт «Карамельный дуэт»»:
- Яблоко — 1 шт
- Изюм — 1 ст. л.
- Сахар (для карамельки 2 ст. л., для посыпки 1 ст. л.) — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Варенье (брусничное) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
541.4 ккал |
белки
1.6 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
133.7 г |
Порции | |||
ккал 270.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Десерт «Карамельный дуэт»»:
-
Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Изюм замочить в кипятке на 5 минут. -
Пока изюм размачивается, приготовим леденцы.
Железную тарелку чуть смазываем маслом, всыпаем сахар, добавляем воду и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара и получения желтоватой массы. В детстве мы так готовили петушки.
На бумаге для выпечки рисуем карандашом узор и чайной ложечкой аккуратно выливаем 2 украшения. Ставим на 5 минут в холодильник для застывания.
-
Яблоко смешиваем с изюмом и сахаром.
Выкладываем горкой половину полученной массы на тарелку.
-
и поливаем чайной ложечкой тоненькой струйкой (делаем шапочку).
Сахар быстро застывает, его можно нагреть на огне, если не успели сделать.
Украшаем брусничным вареньем, оно придает кислинку, и застывшим леденцовым узором.
Приятное сочетание яблочка с хрустящей карамелькой не оставит равнодушным никого!
У меня получилось 2 вот такие тарелочки.
Делать нужно быстро, так как яблоко темнеет.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года ms olya1226 #
4 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
5 августа 2009 года Алика # (автор рецепта)
анимационные картинки
17 марта 2009 года Denlen #
18 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)
все картинки тут
19 марта 2009 года Denlen #
19 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года seemelody #
2 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года розочка #
2 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года розочка #
25 ноября 2008 года мисс #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года tat70 #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
Спасибо тебе
24 ноября 2008 года Very Irresistible #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
Спасибо, Анюта
24 ноября 2008 года nikulj #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Meotida #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Lacoste #
24 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
Я 2 делала, себе и сыну. А мне досталось самая малость
24 ноября 2008 года Pachita #
24 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: