Вкусный кекс от Donna Hay - ароматный, рассыпчатый, приятный... К тому же очень простой, из разряда "смешал и испёк".
- 7 мая 2018, 8:55
- 4900
Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой
Ингредиенты для «Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой»:
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Стружка кокосовая — 70 г
- Масло растительное — 80 мл
- Клюква (сушеная, можно заменить изюмом или вишней) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 125 мл
- Цедра апельсина (с 1 апельсина)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2659.3 ккал |
белки
42 г |
жиры
120.2 г |
углеводы
363.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой»:
-
Духовку разогреть до 170°.
Форму 25х11 см смазать сливочным маслом и застелить пергаментом.
В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, кокосовую стружку и перемешать. -
Добавить апельсиновую цедру.
-
Влить слегка взбитые яйца.
-
Влить свежевыжатый апельсиновый сок.
-
Добавить растительное масло.
-
Хорошо перемешать до однородности.
-
Добавить клюкву и снова перемешать.
-
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку примерно на 60-80 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, деревянная шпажка должна выходить из кекса сухой.
-
Готовый кекс вынуть из формы и охладить на решётке. Не разрезать, пока он не остынет!
Когда кекс полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года higgsbizon #
28 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Feya60 #
8 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 июня 2018 года Feya60 #
8 июня 2018 года Feya60 #
9 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Покусаева Ольга #
30 мая 2018 года Лиса Петровна #
30 мая 2018 года Покусаева Ольга #
30 мая 2018 года jannasimf #
30 мая 2018 года Покусаева Ольга #
30 мая 2018 года terry-68 #
30 мая 2018 года Покусаева Ольга #
30 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Покусаева Ольга #
30 мая 2018 года mazziadri #
30 мая 2018 года Покусаева Ольга #
30 мая 2018 года felix032 #
30 мая 2018 года Покусаева Ольга #
30 мая 2018 года tata1108 #
31 мая 2018 года Покусаева Ольга #
30 мая 2018 года Гали-28 #
31 мая 2018 года Покусаева Ольга #
31 мая 2018 года Светланка g980 #
31 мая 2018 года Покусаева Ольга #
31 мая 2018 года mtata #
прекрасное исполнение рецепта
31 мая 2018 года Покусаева Ольга #
31 мая 2018 года mtata #
31 мая 2018 года Покусаева Ольга #
31 мая 2018 года mtata #
31 мая 2018 года Покусаева Ольга #
31 мая 2018 года mtata #
31 мая 2018 года Покусаева Ольга #
31 мая 2018 года mtata #
1 июня 2018 года Покусаева Ольга #
31 мая 2018 года Сурик #
1 июня 2018 года Покусаева Ольга #
1 июня 2018 года акчуч #
2 июня 2018 года Покусаева Ольга #
6 июня 2018 года m vaganova #
7 июня 2018 года Покусаева Ольга #
19 мая 2018 года lo_lola #
20 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года гурман1410 #
16 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Марина Indus #
14 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Покусаева Ольга #
14 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Вика-camomile #
14 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Ялорис #
И вкусно!!!
12 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Ялорис #
10 мая 2018 года Wera13 #
10 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 мая 2018 года Alice Ricci #
9 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 мая 2018 года Ирушенька #
9 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Демоника #
8 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 мая 2018 года мисс #
8 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года asesia2007 #
7 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Alena Mila #
7 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Angel-Wise #
7 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года galina27 1967 #
7 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года wise1288 #
7 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: