Обожаю супер-простые в приготовлении десерты и этот пирог именно такой. Несмотря на свою простоту он получается настолько вкусный и нежный! Советую попробовать :)
- 7 мая 2018, 9:08
- 3484
Перевернутый вишнево-ананасовый пирог
Ингредиенты для «Перевернутый вишнево-ананасовый пирог»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сироп ананасовый — 2 ст. л.
Заливка и начинка
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Ананас (примерно полбанки, по факту столько, сколько влезет в форму) — 1/2 бан.
- Вишня (по количеству кусочков ананаса, подойдет свежая, замороженная и даже коктейльная вишня) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2346.7 ккал |
белки
24.1 г |
жиры
137 г |
углеводы
255.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Перевернутый вишнево-ананасовый пирог»:
В круглой форме растворить сливочное масло, добавить сахар, помешивая готовить до легкого потемнения цвета. Выложить колечки ананасов (я разрезала, чтобы побольше влезло), в серединку каждого ананаса положить по вишенке. Залить все это тестом и убрать в горячую духовку примерно на 30 мин.
P.S. примерная температура выпекания - 180 градусов; диаметр моей формы - 22 см.
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
10 мая 2018 года Wera13 #
9 мая 2018 года Ирушенька #
9 мая 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
7 мая 2018 года lelika # (модератор)
7 мая 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: