Тесто для этих пирогов мы взяли готовое слоеное, можно дрожжевое, у нас было бездрожжевое. Откровенно говоря, особой разницы не ощущаю. Вместо маринованных шампиньонов можно взять маринованные опята или маслята. Соленые грибы тоже можно использовать, но это будет совсем другой вкус.
- 7 мая 2018, 12:26
- 1705
Пироги с брюссельской капустой
Ингредиенты для «Пироги с брюссельской капустой»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Капуста брюссельская — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны (маринованные, 1 банка) — 250 г
- Моцарелла (я взял моцареллу для пиццы) — 200 г
- Помидоры черри — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2710.1 ккал |
белки
106.2 г |
жиры
161.9 г |
углеводы
235.4 г |
Порции | |||
ккал 451.7 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 27 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Пироги с брюссельской капустой»:
-
Капусту предварительно разморозить и слегка обжарить на растительном масле.
-
Лук порезать мелким кубиком.
-
Шампиньоны порезать пластинками.
-
Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной примерно 20 см. На тесто выложить слой лука, немного посолить, на него капусту.
-
Сверху – черри. Посолить, поперчить.
-
Накрыть резаными шампиньонами.
-
В других пирогах основные слои повторить, но сверху, вместо шампиньонов, накрыть сыром моцарелла, предварительно порезав его пластинками.
-
Закрыть пироги, тщательно заклеить, проделать несколько дырочек сверху.
-
Пироги уложить на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
-
Пироги с брюссельской капустой готовы.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 мая 2018 года wise1288 #
8 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
8 мая 2018 года wise1288 #
7 мая 2018 года shaherezada-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: