Творожные кексы с нежным лимонным вкусом и чашечкой любимого чая - и вы окажетесь в облаках!
- 24 ноября 2008, 8:43
- 6312
Кексы «Лимонное наслаждение»
Ингредиенты для «Кексы «Лимонное наслаждение»»:
- Творог — 200 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (загасить уксусом) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин — 125 г
- Изюм — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Лимон
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3630.5 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
137.7 г |
углеводы
515.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Кексы «Лимонное наслаждение»»:
-
Яйца взбить.
Изюм замочить в горячей воде.
-
Маргарин растопить и остудить до теплой температуры.
Из лимона удалить косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
-
Творог протереть через сито или взбить в блендере, добавить сахар, сметану, соду и хорошенько взбить.
Добавить маргарин, яйца, лимон , все перемешать, затем постепенно добавлять муку.
-
Замесить тесто и всыпать изюм. Хорошо перемешать.
-
Разлить тесто по формочкам. У меня силиконовая форма для выпечки и выпекать примерно 30 минут при температуре 200С.
-
Достать кексики, остудить, выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 6 больших кексов и в ширину, и в высоту, потому что формочки в диаметре большие. Я пекла в этой форме первый раз. Для стандартных размеров получится 12 вкуснющих кексов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2013 года Djaggi #
Но я маргарин никогда не использую, только масло. В любом случае - вам +5 к карме за это чудо!
29 ноября 2013 года Алика # (автор рецепта)
С недавних пор я тоже не использую в выпечке маргарин. Лучше масличко сливочное, согласна на 100%.
13 апреля 2011 года svetl0267 #
14 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Кексы очень просты в приготовлении, и очень вкусные.
Рецепт беспроигрышный и получается всегда!
Творожная выпечка с лимоном - это просто чудо!
11 апреля 2010 года Aleshina1 #
27 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Aleshina1 #
27 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
Спасибо за фото
10 апреля 2010 года Aleshina1 #
27 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
13 марта 2010 года tanu6kin21 #
27 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
Благодарю
7 марта 2010 года Ромашка в октябре #
27 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
Лимонная выпечка очень ароматная получается. Я рада, что рецепт понравился.
2 марта 2010 года Ромашка в октябре #
Я, как начинающий поваренок осмелюсь спросить - лимон целиком класть (кроме косточек) или почистить????
3 марта 2010 года Алика # (автор рецепта)
Кексы получаются ооочень ароматные.
картинки
3 марта 2010 года Алика # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Ромашка в октябре #
22 декабря 2009 года victyusha_d #
29 декабря 2009 года Алика # (автор рецепта)
Спасибо.
С наступающим Новым годом! Здоровья, благополучия, счастья!!!
12 декабря 2009 года Gabenka #
14 декабря 2009 года Алика # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием.
картинки
28 февраля 2009 года GadenKa #
5 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)
Нежненькие, сливочные, с легкой кислинкой получились, и быстренько испарились
все картинки тут
16 января 2009 года tat70 #
16 января 2009 года Алика # (автор рецепта)
Я с лимончиком вообще выпечку очень уважаю. Действительно, все просто.
15 декабря 2008 года Александер deleted #
16 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года мисс #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года tat70 #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года tat70 #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Very Irresistible #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года wowan5 #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года дося deleted #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Антуанетта deleted #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Meotida #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: