Маффины готовятся очень быстро, а получаются ароматными и очень вкусными! К тому же бананы часто залёживаются, а это прекрасный способ их использовать и насладиться вкусной выпечкой за чашечкой чая.
- 7 мая 2018, 19:50
- 2694
Банановые маффины с корицей
Ингредиенты для «Банановые маффины с корицей»:
- Банан (средних по величине, спелых) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (15%) — 170 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 120 г
- Корица — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3016.8 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
118.8 г |
углеводы
450.7 г |
Порции | |||
ккал 502.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Банановые маффины с корицей»:
-
Бананы очищаем и измельчаем в пюре с помощью вилки или толкушки для пюре. Я использую толкушку.
-
К банановому пюре добавляем яйцо, сахар, сметану, растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
-
В отдельной миске соединяем муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешиваем. Понемногу добавляем сухие ингредиенты к жидким, просеивая через сито. Добавляем в два-три приёма, каждый раз перемешивая. Тесто готово!
-
Наполняем формочки тестом примерно на две трети от объёма формы. Перед использованием металлические формочки нужно смазать сливочным маслом. Я использую силиконовые, их смазывать не нужно!
-
Отправляем маффины выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 – 25 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.
-
Готовые маффины остужаем на решётке в формах. Достаём из форм и украшаем сахарной пудрой. В среднем получается 18-20 шт. в зависимости от объёма форм и размера бананов.
-
Маффины получаются очень ароматными и вкусными! Бананы и корица отличное сочетание – никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 мая 2018 года chapushil #
16 мая 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
8 мая 2018 года астра8 #
8 мая 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: