Невесомый, как пушинка, воздушный бисквит солнечного теплого цвета. И крем такой же солнечный, желтенький, яркий, нежный. Разрешите предложить вашему вниманию торт, в котором и бисквит, и крем приготовлены с добавлением тыквы. Вкусный и красивый, аппетитный и яркий, в меру сладкий и легкий, он непременно порадует вас и вкусом, и внешним видом. Несложно, довольно быстро, вполне доступно.
- 8 мая 2018, 12:02
- 36000
Торт тыквенный
Ингредиенты для «Торт тыквенный»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Тыква — 150 г
- Масло кукурузное — 30 мл
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Тыква — 300 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11887.5 ккал |
белки
54.1 г |
жиры
1111 г |
углеводы
426.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 510.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 47.7 г |
углеводы 18.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт «Торт тыквенный»:
-
Тыкву приготовить удобным для вас способом: отварить в малом количестве воды или запечь в МК или духовке. (приготовить тыкву сразу и для бисквита, и для крема) Приведен вес уже очищенной, но сырой тыквы.
Пюрировать овощ, остудить. -
Бисквит.
Отделить белки от желтков.
Соединить желтки с сахаром (100 г) и взбить миксером на самых мощных его оборотах до полного растворения сахара. Должна получиться белая пышная масса. -
Добавить в чашу миксера (или емкость для взбивания) тыквенное пюре (120 г), влить кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, лимонный сок и всыпать лимонную цедру. Перемешать до однородности.
-
Просеянную с разрыхлителем и солью муку частями вмешать в яично - тыквенную смесь. (лопаткой)
-
Яичные белки взбить с сахаром (оставшиеся 80 г) до увеличения массы в 4-5 раз, до плотной устойчивой пены.
-
В несколько приемов ввести белки в тесто.
-
Перемешивать лопаткой аккуратно, но активно и быстро, чтобы тесто не успело опасть.
-
Выложить тесто в чашу МВ, смазанную растительным маслом, разровнять.
-
Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 50 минут.
-
В это время приготовить крем.
В оставшееся тыквенное пюре добавить коричневый (или белый) сахар, яйцо, лимонный сок. Кукурузный крахмал (или картофельный 1,5 ст. л) смешать с небольшим количеством воды (3 ст. л.) и влить его в общую массу. Хорошо перемешать.
Сладкоежки! Крем получается не очень сладким, поэтому увеличивайте количество сахара до 3 ст. ложек смело. -
Поставить кастрюлю с тыквенным пюре на умеренный огонь и варить, ПОСТОЯННО мешая венчиком, до загустения крема. (минут -7-9) Остудить до комнатной температуры.
-
Размягченное сливочное масло хорошо взбить добела миксером.
-
Продолжая взбивать, добавлять частями тыквенную массу. Когда крем станет однородным, убрать его в холодильник на 30-40 минут. Так удобнее будет с ним работать.
-
После звукового сигнала МВ, вынуть чашу с бисквитом и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
-
Затем выложить бисквит на решетку и остудить полностью. Обращайтесь с этим неженкой деликатно! Очень он чувствительный. (видите ямку слева? Это "ревизор" приходил в кухню, проверял готовность пальцем.)
Я обычно пеку бисквит вечером, оставляю его на ночь для вызревания. Утром готовлю крем и собираю торт. Таким образом весь процесс занимает совсем немного времени и к обеду, к приходу гостей, торт у меня готов. -
Бисквит разрезать вдоль на две части. (три или даже четыре: высота бисквита в 6 см позволяет это сделать)
-
Промазать кремом одну часть, положить на нее другую и обмазать весь торт кремом.
-
Украсить по желанию. Поставить в холодильник на часик. Но можно угощаться и сразу. Если вы любите влажные торты, то пропитайте дополнительно бисквит сиропом. Но на наш вкус этот бисквит хорош и без пропитки, легкий и не сухой.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2022 года roviola #
12 апреля 2020 года seal4 #
25 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
А крем Вы можете использовать любой. Заварной, например, или сметанный, или мокрое безе.
8 января 2019 года tinc-2018 #
8 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Chihiro #
8 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за такое красивое фото. Изумительный торт получился!
8 декабря 2018 года Chihiro #
11 ноября 2018 года BaNaNaLady #
12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое за такое чудесное фото.
12 ноября 2018 года BaNaNaLady #
12 ноября 2018 года Анна1606 #
12 ноября 2018 года BaNaNaLady #
12 ноября 2018 года Анна1606 #
11 ноября 2018 года BaNaNaLady #
Теперь детали.
Бисквит. Уж не знаю, как он мог получиться у кого-то плотным и резиновым, честно! Если белки хорошо взбиты, тесто уже в сыром виде очень воздушное, легкое и объемное. Бисквит мелкопористый, высокий, красивый. Боялась, что опадет - зря боялась.
Крем. Mary сразу предупредила, что крем несладкий, поэтому я положила... уже не помню - 4 или 5 ложек сахара. А если бы не хватило, потом бы можно было добавить сахарную пудру - не понимаю, в чем проблема отрегулировать вкус по себе? Это я опять недовольных комментаторов вспомнила, извините...
Так что, большое спасибо за рецепт - будем повторять обязательно! )
12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года ZimaOS #
спасибо за рецепт
11 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Ваулина Наталья #
26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Ваулина Наталья #
Мне очень понравился тортик!Бисквит получился ооочень нежный,воздушный,я его выпекала в духовке,с кремом я сама немного «накосячила»,он немного не однородный получился из-за разности температур)В целом я довольна!)
26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
А крем можно использовать любой, который Вам больше по вкусу.
Готовьте на доброе здоровье.
21 октября 2018 года Люда-Людмила #
21 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Velvet Silence #
19 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Возможно это не Ваш рецепт, не Ваш вкус.
8 октября 2018 года svet-lik7 #
8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Думаю, Вам не стоит еще раз обращаться к этому рецепту. Много нареканий: и кислый крем (из чего готовили, то и получили: слишком насыщенный лимон, несладкая тыква), омлетный привкус...Возможно, это просто не Ваш рецепт. На сайте множество прекрасных рецептов тыквенных тортов. Уверена, Вы найдете тот самый, что будет полностью соответствовать Вашим вкусам.
19 сентября 2018 года Юлия170175 #
19 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Юлия170175 #
19 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 августа 2018 года veronika1910 #
1 июля 2018 года nchigla #
Это самый нежный бисквит, который я пекла и пробовала! А то, что он печется в мультиварке, сейчас очень актуально, так как за бортом жара за 30* и нагревать кухню духовкой совсем не хочется.
Крем очень легкий и нежный. Мои любят послаще, поэтому я добавила не сахар (как ты писала), а слой карамели.
Спасибо, милая за рецепт, теперь это будет одним из любимых тортиков нашей семьи
Кто собирался, но как я все откладывал его испечь, не тяните, готовьте, ОН ВОЛШЕБНЫЙ!!!
1 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Рада бесконечно, что ты решилась воспользоваться рецептом и очень довольна, что результат не разочаровал, а торт получил столько приятных слов и комплиментов. Спасибо тебе большущее!
Воплощение, конечно, просто шикарное. Оригиналу до такого далеко... Очень красивый торт, безупречная работа. Благодарю тебя, Галочка.
2 июля 2018 года nchigla #
Показатель его вкуса слово "БЫЛ"
Слопали на раз-два
Спасибочки!
2 июля 2018 года nchigla #
2 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Mara2181 #
Любая кондитерская отдыхает!!!
С твоего разрешения, заберу с собой!!!
19 июня 2018 года Cherry Berry 2017 #
19 июня 2018 года Mara2181 #
так .... где моя тыква
надо готовить
19 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Ты знаешь, Милана права! Все, кто пробовал у меня такие торты, все определяли манго в выпечке.
19 июня 2018 года Mara2181 #
19 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Оленька Красавина #
23 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам огромное, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что результатом Вы остались довольны.
Благодарю Вас за прекрасное фото.
25 мая 2018 года Оленька Красавина #
25 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 мая 2018 года victoria ms #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года victoria ms #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Ты даже не представляешь, насколько мне приятно, что торт тебе понравился, заслужил столь высокую оценку и такие изысканные комплименты.
Фото дивной красоты и изящности, прозрачная воздушность, легкость и этакий лоск одновременно! Супер! Ну и работа, конечно, блестящая. Тут даже и говорить нечего. Благодарю от души тебя, Викуля.
23 мая 2018 года victoria ms #
23 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 мая 2018 года ved-marina #
23 мая 2018 года victoria ms #
20 мая 2018 года сергей петрозаводск #
20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Манюша #
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Да вроде бы давно освоила...Так, чередую, духовка-МВ, по настроению и в зависимости от выпечки.
20 мая 2018 года Манюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: