До чего картофель славный! Этот овощ - самый главный! Есть в меню хоть каждый день! И готовить нам не лень! Столько с ним рецептов знаем! Жарим, варим, запекаем! Без него стола не будет! Кто картошечку не любит! Он у нас незаменим! С удовольствием едим!
- 10 мая 2018, 8:24
- 54153
Печеный картофель "Самый вкусный!"
Ингредиенты для «Печеный картофель "Самый вкусный!"»:
- Картофель — 1 кг
- Жир (гусиный, утиный, топленое или оливковое масло) — 5 ст. л.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Тимьян (5 веточек или специя, или розмарин (смотря с каким маслом, жиром будете готовить) — по вкусу
- Соль (крупная) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1718.6 ккал |
белки
21.3 г |
жиры
91.1 г |
углеводы
203 г |
Порции | |||
ккал 429.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Печеный картофель "Самый вкусный!"»:
-
Картофель моем и очищаем от кожуры. Теперь, в зависимости от размера картофелин, режем их пополам или на четыре части.
-
Промываем от излишков крахмала.
Кладем картофель в подходящую кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы он покрывал картошку доверху, и доводим до кипения.
Варим 5 минут. -
Откидываем картошку на дуршлаг и встряхиваем, чтобы стекла вода и картошка подсохла.
-
Берем подходящего размера противень и высыпаем на него нашу картошку.
Теперь будет секрет от Джейми Оливера. Возьмем мялку для картофельного пюре и немного прижмем каждую дольку к противню, слегка расплющив. Что это дает? Готовая картошка будет с румяной и хрустящей корочкой, а внутри нежная и тающая, убедитесь сами. -
Теперь жиры и приправы: лучше всего подходит утиный или гусиный жир (или они вместе) - тогда для приправы лучше всего подходит тимьян (свежий или сушеный), можно и шалфей;
если хотите более постный вариант, тогда используйте оливковое масло - с ним лучше всего сочетается розмарин;
если используете топленое масло - идеально подойдет свежий шалфей.
Можно использовать и обычное сливочное масло, но это не совсем удачный вариант, так как при высокой температуре картошка может просто начать подгорать) -
У чеснока отшелушиваем зубчики, не очищая, добавляем их к картофелю, поливаем картошку и дольки чеснока на противне выбранным жиром, солим, добавляем пряные травы и перемешиваем.
На этом этапе противень с картошкой можно закрыть фольгой или пленкой и убрать в холодильник на сутки. За 40 минут до подачи на стол противень достаем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. -
В духовке наша картошка должна провести 35-40 минут, стать активно золотисто-румяной и наполнить весь дом своим сногсшибательным ароматом!
-
Картофель готов.
Если вам кажется, что манипуляций слишком много, то это только писать долго, готовить такую картошку - проще простого!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года korvalh #
9 августа 2020 года ТанР #
2 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года nadin0930 #
3 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года Hanna21 #
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Hanna21 #
2 июня 2019 года virgola71 #
3 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года Larrissa1 #
3 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года mtata #
3 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года Покусаева Ольга #
3 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
3 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года felix032 #
3 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года jannasimf #
3 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года акчуч #
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Светланка g980 #
3 июня 2019 года wise1288 #
7 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2019 года wise1288 #
8 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2019 года wise1288 #
8 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года акчуч #
3 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2019 года акчуч #
3 февраля 2019 года felix032 #
3 февраля 2019 года акчуч #
4 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Ирушенька #
22 февраля 2019 года акчуч #
8 февраля 2019 года Сурик #
22 февраля 2019 года акчуч #
2 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года акчуч #
27 января 2019 года svetik5552 #
27 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)
28 января 2019 года mazziadri #
22 января 2019 года ulcha omsk #
К сожалению дома закончилось топленое масло, делала с растительным, вкусно очень было всем членам семьи! Представляю как вкусно было бы с топленым маслом! Обязательно буду повторять!
26 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)
26 января 2019 года ulcha omsk #
26 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)
И еще раз огромное спасибо, за такое прекрасное фото, которое украсило рецепт!
13 января 2019 года Юлия Пустовойт #
14 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Voronenok75 #
17 ноября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Voronenok75 #
2 ноября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
19 октября 2018 года svetl2010 #
20 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года lioliy1967 #
12 сентября 2018 года Лиса Петровна #
12 сентября 2018 года lioliy1967 #
12 сентября 2018 года mazziadri #
12 сентября 2018 года lioliy1967 #
12 сентября 2018 года stark2 #
12 сентября 2018 года lioliy1967 #
12 сентября 2018 года mtata #
12 сентября 2018 года lioliy1967 #
12 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
12 сентября 2018 года lioliy1967 #
12 сентября 2018 года Лилек3011 #
12 сентября 2018 года lioliy1967 #
12 сентября 2018 года Galiniya #
12 сентября 2018 года lioliy1967 #
12 сентября 2018 года Vicentina #
12 сентября 2018 года lioliy1967 #
12 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
12 сентября 2018 года lioliy1967 #
12 сентября 2018 года jannasimf #
12 сентября 2018 года lioliy1967 #
12 сентября 2018 года felix032 #
12 сентября 2018 года lioliy1967 #
13 сентября 2018 года виолетта соболева #
23 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Извини пожалуйста, что долго не отвечала, времени вообще не хватает на сайт заглянуть
23 сентября 2018 года lioliy1967 #
30 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Согласна с тобой, уроки, провождение экскурсий занимают очень много времени
Солнышко, еще раз огромное тебе спасибо за такое великолепное фото, которое украсило рецепт! Целую!
30 сентября 2018 года lioliy1967 #
30 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года ЕвгешаЕвгеша #
23 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Tanushechka-2017 #
22 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Извините, что долго не отвечала, редко на сайт сейчас захожу
5 сентября 2018 года shkolnikR #
У меня с оливковым маслом и сухим базиликом
Больше спасибо за великолепный рецепт
22 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Извините, что долго не отвечала, редко на сайте бываю
23 сентября 2018 года shkolnikR #
Вам спасибо за теплые слова
30 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
И еще раз огромное Вам спасибо за такое прекрасное фото, которое украсило рецепт!
3 сентября 2018 года p in 2 #
22 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
5 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 августа 2018 года veronika1910 #
5 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 июля 2018 года oxanalieb #
29 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Исики #
29 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Nia_gara #
3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: