• 10 мая 2018, 9:28
  • 64260

Торт "Негр в пене"

Рецепт: Торт Негр в пене

Как только не называли этот торт в советские времена: "Анжелика", "Негр в пене", "Лиловый негр вам подаёт манто", даже не очень толерантно "Негретос". Это классика советской кухни с небольшими изменениями. Традиционно крем делается сметанный, я же немного поменяла - приготовила крем на основе творожного сыра. Торт от этого ничего не потерял. Украшать я - не мастер. Но торт получается очень вкусный, нежный, неприторный. А восторженные возгласы гостей сына: "Ооооооооооооооо!" -говорят о многом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Негр в пене"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5101.6 ккал
белки
121.2 г
жиры
169.3 г
углеводы
789.9 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Торт "Негр в пене"»:

  • В варенье добавить соду, кефир, перемешать и дать постоять 6-10 минут.

  • Добавить сахар, яйца, перемешать.

  • Ввести муку, какао. Перемешать.

  • В форму диаметром 24 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, переложить тесто. Разровнять и поставить в разогретую духовку.

  • Выпекать при 180*С примерно 35-40 минут.
    Охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.

  • Корж разрезать пополам, смазать вареньем или желе.

  • Для крема: творожный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой. Выложить на корж, накрыть вторым коржом. Смазать кремом. Украсить по своему вкусу.
    Приятного аппетита!

Торт пекла на день рождения сына. Т. к. его на всех гостей могло и не хватить, то второй торт купила. Покупной остался, а домашний подобрали взрослые мужики до крошки.
Перед началом торжества я пыталась торт сфотографировать, а сын в это же время начал сервировать стол. Поэтому в качестве фона - селёдка и закусочные тарелки.
Цветы все в кадр не влезли.
Я как чувствовала, что с началом чаепития фоткать будет нечего. Торт в разрезе запечатлеть не успела. Пока я возилась с чашками, он рассосался по тарелкам и исчез.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Негр в пене"
Рецепт: Торт Негр в пене

Как только не называли этот торт в советские времена: "Анжелика", "Негр в пене", "Лиловый негр вам подаёт манто", даже не очень толерантно "Негретос". Это классика советской кухни с небольшими изменениями. Традиционно крем делается сметанный, я же немного поменяла - приготовила крем на основе творожного сыра. Торт от этого ничего не потерял. Украшать я - не мастер. Но торт получается очень вкусный, нежный, неприторный. А восторженные возгласы гостей сына: "Ооооооооооооооо!" -говорят о многом.

Ингредиенты для «Торт "Негр в пене"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Негр в пене"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Может быть конечно и на негра похож, но для меня - "Синица в руках" Ну серьёзно, кулинарная книга завалена рецептами шедевральных тортов, до которых руки наверное не дойдут никогда. А тут просто и вкусно, семью порадовать Из советского детства помню такой пирог на варенье, назывался "К чаю" , а в виде торта в нашей местности не делали вроде бы , прям открытие Большое спасибо за рецепт!
Торт вкусный, но меня отчего-то не вдохновил...хотя был съеден мной с мужем)
Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за фротоулику и приготовление торта, хоть и без вдохновения!
Спасибо за рецепт и приятные воспоминания)) Тортик из моего советского детства. Варенье, кефир и сметана были в то время у каждой уважающей себя хозяйки. Но и новомодный творожный сыр ничуть не испортил, а только украсил классический рецепт
Спасибо за доверие к рецепту! Очаровательный тортик у вас получился!
Приготовила просто так без повода и праздника, просто, чтобы побаловать себя и моих мужчин-сладкоежек)) Спасибо, Машенька!!! Твой тортик оказался очень кстати! С украшениями и высокохудожественным оформлением у меня так себе )) Но твой тортик настолько славный, такой домашний, такой душевный, что кондитерские изыски отходят на второй план. У меня бисквит получился "с горкой", ничего не стала подрезать. Пропитала как следует, крем от души, ягоды замороженные и мята - мои мальчики довольны, и у меня + кило ))) Но как вкусно!!! Благодарю сердечно!!!
Катюша, очень аппетитный тортик!
Спасибо, мне очень-очень приятно
Ответ для kitipi
Аппетитный тортик! Если приглядишься, то и у меня бисквит "с горкой". Я тоже не ровняла. Очень уютный, домашний тортик у тебя получился!
Ещё раз спасибо за рецепт
Сделала 2 попытки. Оба раза глина внутри. Вместо соды брала разрыхлитель - может, в этом проблема?
Надо брать именно соду, потому что разрыхлитель и сода по разному "работают" в тесте. Попробуйте с содой.
Спасибо, попробую!
Сода гасится кефиром. Если берёте разрыхлитель, то там сода и лимонная кислота + крахмал. Количество соды будет значительно меньше. Я бы не стала заменять
Ответ для Jettt
Я обычно наоборот пеку, вместо разрыхлителя беру соду, вместо разрыхлителя беру 1/3 часть соды, плюс подкислитель, а тут наоборот в три раза больше получается Вам надо брать разрыхлителя. Или возьмите все-таки соду.
Забытый вкус, забытый торт! Машенька, спасибо за рецепт
Готовьте на радость!
Машенька! Какой прекрасный торт! Это был один из самых любимых тортов в нашей семье! Варенье и кефир был всегда в доме, вот и готовили этот торт на все утренники в школе! Ещё был рецепт торта " Жозефина" , похожие ингредиенты, только без варенья! В прошлом году я приготовила этот торт на свой День Рождения, варенье было яблочное с апельсинами. Сын, откусив кусочек, сказал: " Мама, вкус детства!" А ему уже 26! На этот День Рождения будет снова этот торт, но уже с другим вареньем, сливочное с шоколадом!!!Спасибо Вам, что поделились рецептом!!!
Рада, что рецепт напомнила. Готовьте на радость!
Ответ для virgola71
Добрый день! А можно попросить рецепты Ваших варений? Яблочное с апельсином, сливочное или сливовое? с шоколадом... Звучит как песня.
Добрый день! Очень рада Вам помочь!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32866/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143448/
Очень и очень вкусные варенья!!! Готовьте на здоровье!
Вот спасибо, сразу столько полезного.
Ответ для virgola71
Спасибо!!!
Пожалуйста! Готовте на здоровья! Рада была помочь!
Вкусный торт!!! Даже по фото видно! Скажите, пожалуйста какое у вас варенье?
Я взяла лимонный джем. Пекла с черничным, со смородиной. Вкусно получается.
Благодарю!
Маша,очень Вкусно красиво не "погорячилась" правда красивый,нежно украшен ,торт ведь для мальчика с ДР сыночка
Для сыночка! Для мамы он всегда мальчик. А так ему уже 28...
Машенька, замечательный, очень даже красивый торт!
Спасибо! ?ришка, ты очень добра!
Замечательный тортик, очень вкусный!
Спасибо большое!
Классный Русско- Советский зимний негр!
Спасибо! Не зимний, мартовский!
Машенька, какой чудесный домашний торт! люблю его уже заранее и несложно, и красиво, и вкусно-мечта! спасибо за рецепт!
"люблю его уже заранее и несложно, и красиво, и вкусно-мечта!" Несложно и вкусно - согласна на все 100%. А вот с красотой... Руки не оттуда растут!
Для меня всё замечательно) красоту необыкновенную я тоже не мастер наводить, так что для меня это украшение самое оно
Вкуснючий "негр"!
Очень вкусный! Спасибо!
Благодарю!
Чудесный тортик, вкусно и красиво!
Спасибо! С "красиво" ты погорячилась.
Маша, вкусный домашний торт у тебя! Конечно домашняя выпечка лучше
Лучше! Ребята и оценили
Хороший рецепт , но к сожалению , был утерян . Спасибо , Машенька , за тортик и за новый ,вкуснющий крем !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки