Предлагаю приготовить ароматный и вкусный плов без мяса, но с добавлением айвы. Рецепт конечно " на любителя". Но я думаю, что его стоит иногда для разнообразия приготовить.
- 10 мая 2018, 13:41
- 2530
Плов постный с айвой
Ингредиенты для «Плов постный с айвой»:
- Рис — 250 г
- Курага — 70 г
- Изюм — 70 г
- Морковь (90-100г) — 1 шт
- Айва (240 г) — 1 шт
- Лук репчатый (80) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Барбарис — 1 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (количество зависит от качества риса) — 500 мл
- Чеснок (по желанию - я не добавляла) — 4 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1646.7 ккал |
белки
34.1 г |
жиры
49 г |
углеводы
277.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Плов постный с айвой»:
-
Необходимые продукты
-
Очищенную морковь нашинковать соломкой, айву нарезать кубиками, лук нарезать не сильно крупно. Можно полукольцами.
-
В казан налить масло, разогреть и добавить лук. Обжарить.
-
К луку добавить морковь.
-
Затем добавим айву, сухофрукты с барбарисом и зирой.
Влить немного воды и дать закипеть. Посолить. -
Рис хорошо промыть. Добавить к овощам и фруктам в казан. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис на одну фалангу пальца сверху.
Варить на среднем огне до испарения жидкости не закрывая крышку казана.
Затем убавить огонь до минимума и если необходимо, то влить чуть-чуть воды. Закрыть крышку и готовить еще минут 10.
-
Отключить огонь и дать постоять плову минут 20-25.
Затем подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 октября 2018 года вита110 #
16 октября 2018 года вита110 #
16 октября 2018 года terry-68 #
16 октября 2018 года вита110 #
16 октября 2018 года Galiniya #
16 октября 2018 года вита110 #
16 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года вита110 #
16 октября 2018 года вита110 #
19 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года вита110 #
19 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года вита110 #
21 октября 2018 года вита110 #
28 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Natkati #
16 октября 2018 года вита110 #
17 октября 2018 года lina0710 #
17 октября 2018 года вита110 #
18 мая 2018 года Манюша #
19 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Манюша #
21 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Манюша #
24 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Манюша #
25 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Alice Ricci #
12 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года ирпенчанка #
11 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года tatabilga-2015 #
11 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года tatabilga-2015 #
11 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Ирушенька #
11 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года masha vet #
11 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года masha vet #
10 мая 2018 года Stillet #
11 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Stillet #
10 мая 2018 года Анастасия АГ #
11 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года yugai ludmila65 #
10 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Ange77 #
10 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года kitipi #
10 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года вита110 #
10 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года galina27 1967 #
10 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года jannasimf #
10 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Демурия #
10 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: