Интересный вариант маринада для шашлыка для любителей пикантного острого вкуса. Мясо получается очень нежным и вкусным. Экспериментируя с разными видами горчицы можно подобрать самый лучший вариант для себя - с Русской горчицей будут самые острые шашлыки, с горчицей с мёдом - самые пикантные, для меня же идеальный вариант - с Баварской горчицей с добавлением небольшого количества медовой.
- 11 мая 2018, 7:11
- 3752
Шашлык в горчично-винном маринаде
Ингредиенты для «Шашлык в горчично-винном маринаде»:
- Свинина (шея) — 800 г
- Горчица (тюбик, "Haas" баварская, русская и/или с мёдом) — 200 г
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Уксус (столовый) — 2 ст. л.
- Перец черный (чёрный молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2608.4 ккал |
белки
142.1 г |
жиры
186.4 г |
углеводы
60 г |
Порции | |||
ккал 869.5 ккал |
белки 47.4 г |
жиры 62.1 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Шашлык в горчично-винном маринаде»:
-
Набор продуктов для шашлыка.
-
Приготовить маринад из горчицы, вина и уксуса. По желанию, чтобы маринад был более мягкий, можно добавить немного воды. Горчицу можно выбрать по своему вкусу, я взяла немного горчицу "Haas" баварскую + добавила немного горчицы с мёдом.
-
Мясо нарезать кубиками, натереть солью и перцем, поместить в маринад. Оставить минимум на 3 часа.
-
Лук и болгарский перец нарезать кольцами. Нанизать мясо попеременно с луком и перцем на шампуры и жарить на углях до готовности.
В моём случае - шампуры деревянные (их нужно заранее замочить в воде) и контактный электрогриль. -
Подавать шашлык с овощами и любимыми соусами.
Комментарии и отзывы
17 мая 2018 года Outcast74 #
17 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2018 года Wera13 #
12 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2018 года Alice Ricci #
12 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2018 года Анастасия АГ #
11 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2018 года Демурия #
11 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2018 года Ange77 #
11 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2018 года Николаев Владимир #
11 мая 2018 года Ирушенька #
11 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2018 года лялич #
11 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2018 года Okoolina #
11 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2018 года Ксения026 #
11 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2018 года Tatanj #
11 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2018 года Жен Жен # (модератор)
11 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2018 года Людмила НК #
11 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2018 года marfutak # (модератор)
11 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2018 года masha vet #
11 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2018 года мисс #
11 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2018 года yugai ludmila65 #
11 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2018 года Няшка #
11 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2018 года romanowalexx #
11 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2018 года mamaliza #
11 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: