• 11 мая 2018, 19:49
  • 1376

Свекла с кокосом и сыром

Рецепт: Свекла с кокосом и сыром

Свекла+сыр+орехи = всем знакомое сочетание! Но вместо привычных орехов я взяла кокосовый орех. Что из этого получилось - судить Вам! Но вышло ОЧЕНЬ вкусно и полезно! В качестве добавки к свекле взяла рукколу. О её пользе тоже расскажу здесь.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекла с кокосом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.9 ккал
белки
36.7 г
жиры
44 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Свекла с кокосом и сыром»:

  • Взбить сырое куриное яйцо. Добавить к нему сметану, если очень сочная свекла, сметаны достаточно одной ст. ложки. Добавить любимые специи по вкусу. Я не добавляла соль, т. к у меня был достаточно соленый сыр.

  • Свеклу натереть на тёрке "средняя чешуйка", смешать с яичной смесью. Добавить средне тертый сыр, паприку (если нет сухих хлопьев, добавьте свежий болгарский перец, но увеличьте кокосовую стружку).
    Перемешать.

  • Всыпать кокосовую стружку, тщательно перемешать, оставить на 20 минут при комнатной t, для набухания хлопьев и стружки.

  • Подготовить формы, слегка смазав раст. маслом. Я взяла кексовые. Можно взять форму одну большую, но тогда время запекания увеличится.

  • Разложить свекольную массу в формы на 2/3, больше не надо, т. к. при нагревание сыр плавится и вытекает из формочек.
    Ставим в микроволновую печь, запекаем при мощности 800 вт 3 минуты, через 20-30 секунд запустить печь ещё на одну минуту.
    Открыть дверцу, дать остыть, чтобы форму можно было взять в руки и выложить на тарелку.

Выкладываем на дно тарелки любой листовой салат, я нарвала листики рукколы,
а сверху запеченную свеклу. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Получилось очень вкусно, сочно, ароматно! И очень полезный "букет" в сочетание с рукколой!
Очень люблю и часто использую в пищу это чудесное растение.
Благотворное воздействие рукколы заслуживает особого внимания!
— В состав этого салата входит йод, который помогает предотвратить проблемы со щитовидной железой.
— Множество витаминов группы В, содержащихся в рокете (ещё одно название рукколы), невероятно полезны для кроветворной и нервной системы человека.
— Витамин Е нормализует гормональный фон, восстанавливает у женщин нормальный цикл месячных, кроме того, помогает волосам и кожным покровам выглядеть хорошо и находиться в отличном состоянии.
— Витамин А хорошо влияет на ткани костей, а также дарит блеск и гладкость волосам и коже.
— Витамин С способствует восстановлению стенок сосудов. Поэтому употребление в пищу рукколы — идеальный вариант для тех, кто страдает гипертонией и тромбофлебитом.
Регулярное употребление рукколы заметно улучшает работу пищеварительной системы, повышает иммунитет, способствует выведению солей, снижает уровень холестерина, укрепляет нервы. То есть, для того, чтобы получить желаемый эффект, рукколу просто надо регулярно употреблять в пищу. Данное травянистое растение тонизирует организм, повышает работоспособность. Оно отличается еще и антибактериальным, мочегонным и антиокислительным действием. Если человек страдает ожирением, сахарным диабетом, то употребление в пищу рукколы для него будет иметь очень ярко выраженный положительный эффект.
Не так давно по итогам исследований был сделан вывод, что руккола помогает весьма существенно снизить интенсивность роста имеющихся язв и препятствует появлению новых. Кроме того, есть данные, что руккола обладает даже противораковыми свойствами.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла с кокосом и сыром
Рецепт: Свекла с кокосом и сыром

Свекла+сыр+орехи = всем знакомое сочетание! Но вместо привычных орехов я взяла кокосовый орех. Что из этого получилось - судить Вам! Но вышло ОЧЕНЬ вкусно и полезно! В качестве добавки к свекле взяла рукколу. О её пользе тоже расскажу здесь.

Ингредиенты для «Свекла с кокосом и сыром»:

Комментарии и отзывы

Наденька, замечательное блюдо и полезное в формочках-здорово! Забрала в КК
Галочка, спасибо, что заглянула и приглянулся рецептик! Да, в формочках так удачно, после запекания получается устойчивая форма, можно брать с собой, по необходимости вложить в булочку в дорогу или на пикник - не течет, не рассыпается, как обычный салат.
Надеюсь, что пригодится тебе такой вариант!!!
Надюшка, обязательно приготовлю и попробую эту вкусняшку
Надюша,очень Вкусно забираю и готовлю спасибо
Танюша, спасибо за внимание к рецепту!!! Надеюсь, что понравится!
Очень необычная, интересная закуска, Наденька Выглядит аппетитно
Спасибо, Алисонька! В самом деле - аппетитно и вкусно!
Надюша, сложно представить свеклу с кокосом
ты ниже пишешь что вкус забавный
Танюша, спасибо, что обратила внимание на рецепт! Очень интересный вкус! Мне было забавно узнать, что получится при замене грецкого ореха или арахиса в этом знакомом салате. А после запекании - тем более! Вкус превзошел мои ожидания, очень понравился. Люблю экспериментировать со вкусами Конечно - не совсем привычно, но интересно!
Суперский рецепт!
Оооооо! Благодарю, Танюша!!!
Наденька, интересная какая закуска! Красота!
Ириша, солнышко, спасибо!!!
Надюша, интересный салатик! Очень аппетитно!!!
Спасибо, Жанночка! Правда, очень вкусно
Салат с сыром и свеклой я готовила и ела, а вот в печеном виде нет. Мне вполне может и понравиться. Правда, я не люблю кокос. Но его там не очень много. Буду пробовать.
Оля, спасибо, что зашла! А может и попробуешь - забавный вкус получается!
Попробую обязательно. Как только стружку кокосовую куплю. У нас не продают. Мои-то есть не будут. Мясоеды Это я люблю овощи в любом виде
Я думаю, можно и свежий кокос потереть, если есть! А насчёт мяса я тоже подумала, когда уже готовое блюдо ела, что туда можно курочку добавить, будет ещё сытнее, но не калорийно! Фантазия разыгралась
Моя еда! вкусненько!
Ой, Ната, как я рада, что угодила!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки