Этот салат мы готовили с девочками на уроке труда в средних классах и называли его "Обжорка". После приготовления всегда делились с мальчишками. И до сих пор я иногда повторяю его дома, но уже для мужа. Быстро и просто, справится даже школьник!
- 11 мая 2018, 22:02
- 16835
Салат "Школьный"
Ингредиенты для «Салат "Школьный"»:
- Морковь (сырая) — 1..2 шт
- Колбаса (вареная, варено-копченая) — 150..200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (по вкусу, либо майонез+сметана)
- Соль
- Хлеб (ржаной, либо пшеничный) — 2 ломт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
752.1 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
53.8 г |
углеводы
43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал |
белки 6 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Салат "Школьный"»:
-
Необходимые продукты. Их совсем не много.
-
Лук нарезать мелким кубиком, колбасу-средним кубиком. Обжарить все вместе на раст. масле, помешивая. Лук не должен сильно зажариться, а только стать прозрачным, колбаса подрумяниться. Остудить до теплого.
-
Хлеб нарезать средним кубиком и подсушить в духовке t150* 15-20мин. Сухарики можно сделать и на сухой сковороде. В этот раз у меня смесь из ржаного и пшеничного хлеба.
-
Сырую морковь натереть на крупной терке и переложить в глубокую миску. Сюда же отправить зажарку, сухарики и майонез (я использую сметану и майонез в равных пропорциях). Перемешать салат и выправить на соль, по желанию добавить перца и лимонного сока ( или щепоточку лимонной кислоты).
-
Если Вы любите хрустящие сухарики, то салат подайте незамедлительно. А если предпочитаете сухарики помягче, то салат должен настояться 10-15 мин. Зелень приветствуется!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 января 2019 года Юлия Пустовойт #
Ему понравился)) Спасибо, что поделились рецептом.
14 января 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
18 мая 2018 года Щербакова Елена #
18 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
14 мая 2018 года bar-serg #
14 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
13 мая 2018 года chapushil #
13 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Светлана Клер #
12 мая 2018 года Tatanj #
12 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Демурия #
12 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Wera13 #
12 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: