Часть 2-3. Вторую и третью части объединил. Разница только в гарнире. Теперь я просто сидел, попивал пиво, фотографировал и запоминал. В гостях все таки. Но это лирика. Очень интересный и опять таки быстрый рецепт, впрочем как и большинство китайских блюд. (утку по Пекински и тухлые куриные яйца (никогда не пробовал) пропускаем из за длительного времени их приготовления.)
- 12 мая 2018, 10:06
- 3464
Три китайских блюда
Ингредиенты для «Три китайских блюда»:
- Грудка утиная — 4 шт
- Лапша — 1 упак.
- Лук-порей — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец чили — 0,5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь (5 сантиметров) — по вкусу
- Крахмал — 1 ч. л.
- Соус устричный — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Масло кунжутное (Черное. Светлое не имеет такого выраженного аромата.) — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соус (Соус "Хойсин") — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2365.6 ккал |
белки
211.3 г |
жиры
92.1 г |
углеводы
155.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Три китайских блюда»:
-
Нужно собрать и подготовить все ингредиенты. Это очень важно в приготовлении китайских блюд. Просто можно не успеть в процессе приготовления что-то нарезать или найти. Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Столовую ложку соуса "Хойсин" размешиваем в 100 мл. воды
-
Утиные грудки нарезаем небольшими полосками.
-
Овощи нарезаем тонкой соломкой. Белую часть лука порея кольцами, листья порея тоже нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лук шинкуем примерно по сантиметру в длину. Количество перца чили берите по вкусу.
-
Мелко, мелко нарезаем имбирь и чеснок.
-
Займемся макаронами (спагетти, макароны, лапша - название не важно.)
Было 3 разных вида: гречневые макароны, лапша и китайская стеклянная.
По большому счету получаются 3 разных блюда. Если вместо утки взять другое мясо - получится еще больше вариантов. ;)
Успел сфоткать только гречневую лапшу. -
Макароны, спагетти, (да уже не знаю как их называть) отвариваем, как сейчас модно говорить до "альденте" и, что самое интересное было для меня - сливаем воду и заливаем их холодной водой. Отставляем в сторону и продолжаем заниматься мясом.
(На фото - белая лапша) -
Ставим вок на огонь, добавляем немного растительного масла и обжариваем утку небольшими порциями, чтобы нагрев вока не уменьшался и утка не варилась, а именно жарилась. Постоянно перемешиваем. Солим, перчим.
-
Готовые кусочки утки перекладываем в миску.
-
Утку обжарили. Занимаемся овощами.
Теперь нужна скорость.
В вок добавляем немного масла, кладем чеснок и имбирь. Обжариваем. Только обжариваем. Не сожгите чеснок. -
Кладем в вок овощи. Обжариваем. Все перемешиваем. Сильно зажаривать не нужно.
-
Добавляем утку, разведенный соус "Хойсин", пару щепоток сахара, соль, перец, устричный и соевый соусы, разведенный в воде крахмал.
Жарим 4-5 минут, постоянно помешивая.
-
Добавляем лапшу. (На этом снимке - стеклянная.), кунжутное масло.
Все снова перемешиваем и минутки две прогреваем.
Кунжутное масло добавляем в самом конце приготовления блюда, чтобы оно не потеряло аромат. -
Готово. На фото - утка со стеклянной лапшой.
При подаче посыпаем кунжутом и зеленым луком.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года Ilves1125 #
Близко к лагману именно китайскому варианту.
6 ноября 2018 года balgyr # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Wera13 #
15 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Самое главное, что и на природу особенно не нужно выезжать. Можно и дома прекрасно приготовить. Даже зимой.
12 мая 2018 года scherbak7 #
13 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года nadin0930 #
Молодец, хозяйственный!!!!
А другу-то от нас привет и спасибо за мастер-класс!
13 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Ange77 #
13 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Eva Grimm #
12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Kapushinka #
Беру на заметку
12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года yugai ludmila65 #
12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года volleta #
12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Kuss #
12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: