Получается вкусный крем, хорошо держит форму.
- 12 мая 2018, 18:43
- 7004
Белковый заварной крем
Ингредиенты для «Белковый заварной крем»:
- Белок яичный (106 гр. Если взять яйца 2С, то крем получится слишком тугой) — 3 шт
- Сахар — 270 г
- Вода (Обратите внимание, что граммов, а не мл, я взвешиваю на весах) — 90 г
- Кислота лимонная (только лимонная кислота, сок не подходит) — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1134.8 ккал |
белки
8.9 г |
жиры
0 г |
углеводы
269.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 0 г |
углеводы 61.2 г |
Рецепт «Белковый заварной крем»:
-
Сначала берем воду и сахар, и ставим на газ, не мешая. Нагреваем до 107-110 градусов, добавляем лимонную кислоту, и хорошо перемешиваем. Оставляем нагреваться до 120-121 градуса, уже не мешая.
-
Пока готовится сироп, белок ставим вбивать до пены как на фото. Как только сироп нагрелся до нужной температуры, маленькой струйкой вливаем в белковую смесь.
-
Смесь увеличится в объеме и оставляем взбиваться на максимальной скорости, пока чаша миксера не станет чуть теплой, у меня это примерно минут 10-15.
-
Получается очень крепкие устойчивые пики. Если выравнивать торт то лучше использовать теплый крем, для приготовления цветов взять нужное кол-во крема для работы, а остальное убрать в холодильник, как закончился крем - брать новую порцию.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2020 года Sladkoejca #
А разве для воды мл и граммы не одно и то же?
24 ноября 2018 года Лариса Казанцева #
30 ноября 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Wera13 #
15 мая 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года iren0511 #
14 мая 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Ирушенька #
13 мая 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года gorschkovaov #
12 мая 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: