Люблю, когда к аромату хлеба добавляется запах перца. Позвольте предложить Вам булочки с таким ароматом и вкусом перца, с хрустящей корочкой и нежно-воздушным мякишем. Эти булочки можно подать к первому блюду, можно из них сделать бутерброды, да и просто с чаем-кофе вкусно, они подчеркнут ароматы напитков.
- 12 мая 2018, 19:18
- 5009
Булочки перечные бутербродные
Ингредиенты для «Булочки перечные бутербродные»:
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Сыворотка — 300 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец болгарский (сухие хлопья из сладких перцев) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (при желании, часть замените на острый молотый перец) — 1 ст. л.
- Соль (морская или просто крупная) — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400/500 г
- Масло растительное (2 л. в тесто, остальное для смазывания) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2025.8 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
59.2 г |
углеводы
326 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Булочки перечные бутербродные»:
-
Замесить тесто безопарным способом. В теплую сыворотку добавить дрожжи+сахар+щепотку обычной соли+взбитое яйцо+сметану, всё перемешать. Добавить просеянную муку. Для начала 400 граммов. Вымешиваем, добавляем хлопья перца и 2 ст. л. раст. масла. Перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам, если у вас мука слабовата - добавьте ещё, но НЕ сделайте тесто крутым!
Скатать из теста шар, смазать его маслом и положить в миску. Накрываем посуду с тестом и ставим его в теплое место.
Через 30 минут хорошо обмять тесто, опять накрыть и оставить в тепле до хорошего подъема. -
Когда тесто хорошо поднялось, стало воздушным и пористым,
выкладываем его на смазанный маслом стол, формируем из него пласт толщиной 1,5 - 2 см, выемкой выдавливаем лепешечки.
Приготовленные таким образом булочки удобнее для приготовления бутербродов, чем из шариков теста, т. к. они равномернее толщиной по всей поверхности булочки.
Остатки теста скатать в шар, положить в форму, накрыть полотенцем.
Это будет буханочка хлеба.
-
Смешать крупную соль с молотой паприкой.
Выкладываем будущие булочки на противень, посыпаем солью с паприкой,
оставляем в теплом месте для расстойки, примерно 20-30 минут.
Остатками соли с паприкой посыпать тесто в форме под полотенцем.
-
Затем ставим заготовки для булочек в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекаем до появления румяной корочки (15-20 минут), время зависит от мощности вашей духовки.
Мелкоштучные изделия пекутся быстро, т. ч. не пересушите их!
Вынув булочки из духовки, оставьте дверцу открытой, туда же поставьте форму с подошедшим хлебом.
Через пять минут можно закрыть духовку и выпекать хлеб.
У меня ушло на это 25 минут при t 180 градусов.
Подаем к первому блюду или готовим из них бутерброды.
Булочка в разломе
Булочка в разрезе
Вот и подоспевшая буханочка хлеба!
В итоге у меня получилось, в остывшем виде:
9 булочек по 40-45 г; 4 булочки по 30-35 г и одна буханочка 350г.
Комментарии и отзывы
12 октября 2021 года lila piskaridze #
21 апреля 2020 года nelliundco #
22 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень славные получились у тебя они, а батончик какой аппетитный!
Сыночки твои угадали, я их для бутербродов и готовлю! Рада их одобрению, большой им привет и спасибо от меня!
Будьте здоровы!!!
22 апреля 2020 года nelliundco #
У меня ещё есть пара рецептов на очереди, жди
22 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Жду с нетерпением, дорогая!!!
27 июля 2018 года Valushka2003 #
27 июля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Бархатные ручки #
20 мая 2018 года yugai ludmila65 #
20 мая 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
А с паприкой будет в другой раз!
P.S. А сейчас - какой-то фокус!
Сижу, выбираю фото для Фото-эстафеты с твоими печеньками "Яблочно-ореховыми".
Пыхтела в поте лица, опубликовала! И тут мне на почту письмо, захожу, смотрю . А там сообщают о твоём фото! Что это значит?!
Сидим на разных краях земли и думаем об одном и том же! Просто чудо какое-то
20 мая 2018 года yugai ludmila65 #
20 мая 2018 года Бархатные ручки #
20 мая 2018 года yugai ludmila65 #
20 мая 2018 года mega lana1981 #
20 мая 2018 года yugai ludmila65 #
16 мая 2018 года гурман1410 #
16 мая 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Wera13 #
16 мая 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Dama-Lorik #
16 мая 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года jannasimf #
16 мая 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года ivkis1999 #
16 мая 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Демоника #
16 мая 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Алиева2012 #
16 мая 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года ирпенчанка #
13 мая 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Tatanj #
13 мая 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Гали-28 #
13 мая 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Забирай и готовь на пользу!!!
13 мая 2018 года Гали-28 #
13 мая 2018 года inulia68 #
Испечём с малявкой, она у меня главная по дрожжевому тесту)))) ,только с маленькими изменениями, чтоб и она поела.
13 мая 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Надеюсь, мелкой понравится формочкой булочки выдавливать, дети любят формовать всё подряд в формочках !
Буду рада, если и по вкусу понравятся!
13 мая 2018 года inulia68 #
13 мая 2018 года Kuss #
13 мая 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Сурик #
13 мая 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года tatabilga-2015 #
13 мая 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Ирушенька #
13 мая 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: